Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Rondelles de tomates et d'aubergines gratinées

Rondelles de tomates et d'aubergines gratinées

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 12 g, glucides 10 g, 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les rondelles de tomates et d'aubergines gratinées à l'ail et au sbrinz se dégustent avec des grillades ou comme plat léger avec une salade.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ grosse aubergine
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1 grosse tomate
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs de pesto au basilic
  • env. 0,375 cs de sbrinz râpé
  • env. 0,375 cs de chapelure
  • 1 grosse aubergine
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 2 grosses tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de pesto au basilic
  • env. ¾ de  cs de sbrinz râpé
  • env. ¾ de  cs de chapelure
  • 2 grosses aubergines
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 4 grosses tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de pesto au basilic
  • env. 1½ cs de sbrinz râpé
  • env. 1½ cs de chapelure
  • 3 grosses aubergines
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 6 grosses tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de pesto au basilic
  • env. 2¼ de  cs de sbrinz râpé
  • env. 2¼ de  cs de chapelure
  • 4 grosses aubergines
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 8 grosses tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs de pesto au basilic
  • env. 3 cs de sbrinz râpé
  • env. 3 cs de chapelure
  • 5 grosses aubergines
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 10 grosses tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs de pesto au basilic
  • env. 3¾ de  cs de sbrinz râpé
  • env. 3¾ de  cs de chapelure
  • 6 grosses aubergines
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 12 grosses tomates
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs de pesto au basilic
  • env. 4½ cs de sbrinz râpé
  • env. 4½ cs de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Couper les aubergines en tranches épaisses et les disposer dans un plat ou sur une plaque. Arroser d'huile et saler légèrement. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Entre-temps, couper les tomates en tranches épaisses et l'ail en fines lamelles. Sortir les aubergines du four. Répartir le pesto sur chaque tranche puis couvrir des rondelles de tomate. Saler. Mélanger le fromage avec la chapelure et en parsemer le plat. Répartir dessus les lamelles d'ail puis remettre au four et faire cuire 10-15 min. Parfait avec un couscous ou une grillade.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rondelles-de-tomates-et-daubergines-gratinees
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer