Rondelles de tomates et d'aubergines gratinées
Les rondelles de tomates et d'aubergines gratinées à l'ail, à l'origan et au sbrinz se dégustent avec des grillades ou comme plat léger avec une salade.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1gousse d'ail
- 1 brind'origan
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 0,5 pincéede sucre
- 200 gd'aubergines
- 2grosses tomates
- 30 gde sbrinz râpé
- 2gousses d'ail
- 2 brinsd'origan
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 pincéede sucre
- 400 gd'aubergines
- 4grosses tomates
- 60 gde sbrinz râpé
- 3gousses d'ail
- 3 brinsd'origan
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,5 pincéede sucre
- 600 gd'aubergines
- 6grosses tomates
- 90 gde sbrinz râpé
- 4gousses d'ail
- 4 brinsd'origan
- 1,2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 pincéesde sucre
- 800 gd'aubergines
- 8grosses tomates
- 120 gde sbrinz râpé
- 5gousses d'ail
- 5 brinsd'origan
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2,5 pincéesde sucre
- 1 kgd'aubergines
- 10grosses tomates
- 150 gde sbrinz râpé
- 6gousses d'ail
- 6 brinsd'origan
- 1,8 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 pincéesde sucre
- 1,2 kgd'aubergines
- 12grosses tomates
- 180 gde sbrinz râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 7 g
- 12,1 %
- Lipides
- 19 g
- 74 %
- Glucides
- 8 g
- 13,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l'ail et l'origan. Mélanger les deux à l'huile. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Couper les aubergines et les tomates en rondelles d'env. 5 mm. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, disposer une tranche d'aubergine et la surmonter d'une tranche de tomate. Arroser de l'huile à l'ail et parsemer de sbrinz. Cuire au milieu du four durant env. 20 min. Servir avec une salade. Aussi idéal comme accompagnement pour les grillades.
Partagez cet article avec vos amis!