Rondelles de tomates et d'aubergines gratinées
Les rondelles de tomates et d'aubergines gratinées à l'ail et au sbrinz se dégustent avec des grillades ou comme plat léger avec une salade.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½grosse aubergine
- ¾ de csd'huile d'olive
- sel
- 1grosse tomate
- ½gousse d'ail
- ½ csde pesto au basilic
- env. 0,375 csde sbrinz râpé
- env. 0,375 csde chapelure
- 1grosse aubergine
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- 2grosses tomates
- 1gousse d'ail
- 1 csde pesto au basilic
- env. ¾ de csde sbrinz râpé
- env. ¾ de csde chapelure
- 2grosses aubergines
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- 4grosses tomates
- 2gousses d'ail
- 2 csde pesto au basilic
- env. 1½ csde sbrinz râpé
- env. 1½ csde chapelure
- 3grosses aubergines
- 4½ csd'huile d'olive
- sel
- 6grosses tomates
- 3gousses d'ail
- 3 csde pesto au basilic
- env. 2¼ de csde sbrinz râpé
- env. 2¼ de csde chapelure
- 4grosses aubergines
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- 8grosses tomates
- 4gousses d'ail
- 4 csde pesto au basilic
- env. 3 csde sbrinz râpé
- env. 3 csde chapelure
- 5grosses aubergines
- 7½ csd'huile d'olive
- sel
- 10grosses tomates
- 5gousses d'ail
- 5 csde pesto au basilic
- env. 3¾ de csde sbrinz râpé
- env. 3¾ de csde chapelure
- 6grosses aubergines
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- 12grosses tomates
- 6gousses d'ail
- 6 csde pesto au basilic
- env. 4½ csde sbrinz râpé
- env. 4½ csde chapelure
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 4 g
- 9,6 %
- Lipides
- 11 g
- 59,3 %
- Glucides
- 13 g
- 31,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Couper les aubergines en tranches épaisses et les disposer dans un plat ou sur une plaque. Arroser d'huile et saler légèrement. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Entre-temps, couper les tomates en tranches épaisses et l'ail en fines lamelles. Sortir les aubergines du four. Répartir le pesto sur chaque tranche puis couvrir des rondelles de tomate. Saler. Mélanger le fromage avec la chapelure et en parsemer le plat. Répartir dessus les lamelles d'ail puis remettre au four et faire cuire 10-15 min. Parfait avec un couscous ou une grillade.
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