Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Rondelles de tomates et d'aubergines gratinées
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ grosse aubergine
- ¾ de cs d'huile d'olive
- sel
- 1 grosse tomate
- ½ gousse d'ail
- ½ cs de pesto au basilic
- env. 0,375 cs de sbrinz râpé
- env. 0,375 cs de chapelure
- 1 grosse aubergine
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- 2 grosses tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de pesto au basilic
- env. ¾ de cs de sbrinz râpé
- env. ¾ de cs de chapelure
- 2 grosses aubergines
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- 4 grosses tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de pesto au basilic
- env. 1½ cs de sbrinz râpé
- env. 1½ cs de chapelure
- 3 grosses aubergines
- 4½ cs d'huile d'olive
- sel
- 6 grosses tomates
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de pesto au basilic
- env. 2¼ de cs de sbrinz râpé
- env. 2¼ de cs de chapelure
- 4 grosses aubergines
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 8 grosses tomates
- 4 gousses d'ail
- 4 cs de pesto au basilic
- env. 3 cs de sbrinz râpé
- env. 3 cs de chapelure
- 5 grosses aubergines
- 7½ cs d'huile d'olive
- sel
- 10 grosses tomates
- 5 gousses d'ail
- 5 cs de pesto au basilic
- env. 3¾ de cs de sbrinz râpé
- env. 3¾ de cs de chapelure
- 6 grosses aubergines
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- 12 grosses tomates
- 6 gousses d'ail
- 6 cs de pesto au basilic
- env. 4½ cs de sbrinz râpé
- env. 4½ cs de chapelure
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Couper les aubergines en tranches épaisses et les disposer dans un plat ou sur une plaque. Arroser d'huile et saler légèrement. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Entre-temps, couper les tomates en tranches épaisses et l'ail en fines lamelles. Sortir les aubergines du four. Répartir le pesto sur chaque tranche puis couvrir des rondelles de tomate. Saler. Mélanger le fromage avec la chapelure et en parsemer le plat. Répartir dessus les lamelles d'ail puis remettre au four et faire cuire 10-15 min. Parfait avec un couscous ou une grillade.
Partagez cet article avec vos amis!