Rondelles de tomates et d'aubergines gratinées

Rondelles de tomates et d'aubergines gratinées

30 min

Les rondelles de tomates et d'aubergines gratinées à l'ail, à l'origan et au sbrinz se dégustent avec des grillades ou comme plat léger avec une salade.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 1 brind'origan
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 0,5 pincéede sucre
  • 200 gd'aubergines
  • 2grosses tomates
  • 30 gde sbrinz râpé
  • 2gousses d'ail
  • 2 brinsd'origan
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 pincéede sucre
  • 400 gd'aubergines
  • 4grosses tomates
  • 60 gde sbrinz râpé
  • 3gousses d'ail
  • 3 brinsd'origan
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 pincéede sucre
  • 600 gd'aubergines
  • 6grosses tomates
  • 90 gde sbrinz râpé
  • 4gousses d'ail
  • 4 brinsd'origan
  • 1,2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 pincéesde sucre
  • 800 gd'aubergines
  • 8grosses tomates
  • 120 gde sbrinz râpé
  • 5gousses d'ail
  • 5 brinsd'origan
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2,5 pincéesde sucre
  • 1 kgd'aubergines
  • 10grosses tomates
  • 150 gde sbrinz râpé
  • 6gousses d'ail
  • 6 brinsd'origan
  • 1,8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 pincéesde sucre
  • 1,2 kgd'aubergines
  • 12grosses tomates
  • 180 gde sbrinz râpé
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
7 g
12,1 %
Lipides
19 g
74 %
Glucides
8 g
13,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l'ail et l'origan. Mélanger les deux à l'huile. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Couper les aubergines et les tomates en rondelles d'env. 5 mm. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, disposer une tranche d'aubergine et la surmonter d'une tranche de tomate. Arroser de l'huile à l'ail et parsemer de sbrinz. Cuire au milieu du four durant env. 20 min. Servir avec une salade. Aussi idéal comme accompagnement pour les grillades.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration