Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Rondelles de tomates et d'aubergines gratinées

Rondelles de tomates et d'aubergines gratinées

Les rondelles de tomates et d'aubergines gratinées à l'ail et au sbrinz se dégustent avec des grillades ou comme plat léger avec une salade.

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½grosse aubergine
  • ¾ de  csd'huile d'olive
  • sel
  • 1grosse tomate
  • ½gousse d'ail
  • ½ csde pesto au basilic
  • env. 0,375 csde sbrinz râpé
  • env. 0,375 csde chapelure
  • 1grosse aubergine
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 2grosses tomates
  • 1gousse d'ail
  • 1 csde pesto au basilic
  • env. ¾ de  csde sbrinz râpé
  • env. ¾ de  csde chapelure
  • 2grosses aubergines
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • 4grosses tomates
  • 2gousses d'ail
  • 2 csde pesto au basilic
  • env. 1½ csde sbrinz râpé
  • env. 1½ csde chapelure
  • 3grosses aubergines
  • 4½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 6grosses tomates
  • 3gousses d'ail
  • 3 csde pesto au basilic
  • env. 2¼ de  csde sbrinz râpé
  • env. 2¼ de  csde chapelure
  • 4grosses aubergines
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 8grosses tomates
  • 4gousses d'ail
  • 4 csde pesto au basilic
  • env. 3 csde sbrinz râpé
  • env. 3 csde chapelure
  • 5grosses aubergines
  • 7½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 10grosses tomates
  • 5gousses d'ail
  • 5 csde pesto au basilic
  • env. 3¾ de  csde sbrinz râpé
  • env. 3¾ de  csde chapelure
  • 6grosses aubergines
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • 12grosses tomates
  • 6gousses d'ail
  • 6 csde pesto au basilic
  • env. 4½ csde sbrinz râpé
  • env. 4½ csde chapelure
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
4 g
9,6 %
Lipides
11 g
59,3 %
Glucides
13 g
31,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Couper les aubergines en tranches épaisses et les disposer dans un plat ou sur une plaque. Arroser d'huile et saler légèrement. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Entre-temps, couper les tomates en tranches épaisses et l'ail en fines lamelles. Sortir les aubergines du four. Répartir le pesto sur chaque tranche puis couvrir des rondelles de tomate. Saler. Mélanger le fromage avec la chapelure et en parsemer le plat. Répartir dessus les lamelles d'ail puis remettre au four et faire cuire 10-15 min. Parfait avec un couscous ou une grillade.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rondelles-de-tomates-et-daubergines-gratinees
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer