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    Rondelles de tomates et d'aubergines gratinées

    Rondelles de tomates et d'aubergines gratinées

    Les rondelles de tomates et d'aubergines gratinées à l'ail, à l'origan et au sbrinz se dégustent avec des grillades ou comme plat léger avec une salade.

    Pour
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    Ingrédients

    gousses d'ail
    2 brins d'origan
    6 cs d'huile d'olive
      sel
      poivre
    1 pincée de sucre
    400 g d'aubergines
    grosses tomates
    60 g de sbrinz râpé
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    19 G
    68,4 %
    Protéines
    7 G
    11,2 %
    Glucides
    8 G
    12,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l'ail et l'origan. Mélanger les deux à l'huile. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Couper les aubergines et les tomates en rondelles d'env. 5 mm. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, disposer une tranche d'aubergine et la surmonter d'une tranche de tomate. Arroser de l'huile à l'ail et parsemer de sbrinz. Cuire au milieu du four durant env. 20 min. Servir avec une salade. Aussi idéal comme accompagnement pour les grillades.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson au four env. 20 min

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    Commentaires (1)
    M. Salvetti 07.07.2017

    nous allons déguster ce plat demain ,je me réjouit

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