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    Champignon farciti

    Champignon farciti

    Un contorno vegetariano semplice da preparare: basta riempire gli champignon con la verdura e la parte interna dei funghi e cospargere con lo sbrinz.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 champignon giganti o 16 champignon grandi
    1 scalogno
    1 spicchio d’aglio
    ½ mazzetto di origano
    400 g di pomodori
    200 g di zucchine
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    50 g di sbrinz
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    200 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    13 G
    58,5 %
    Proteine
    8 G
    16 %
    Carboidrati
    5 G
    10 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170 °C. Staccate i gambi dei funghi e con un cucchiaio scavate l’interno delle cappelle. Accomodate le cappelle in una pirofila. Tritate l’interno dei funghi, lo scalogno, l’aglio e l’origano. Tagliate i pomodori e le zucchine a dadini. Fate appassire il tutto nella metà dell’olio per ca. 4 minuti. Condite la farcia con sale e pepe. Spennellate i funghi con l’olio rimasto e riempiteli con la farcia. Cospargete con lo sbrinz e cuocete in forno per ca. 25 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 25 min

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    Commenti (1)
    R. Risse 10.04.2017

    Absolument délicieux, fait comme entrée sur un lit de salade, tout le monde a adoré ! Ne pas a voir peur de prendre des grands champignons, ils diminuent beaucoup à la cuisson.

    Risposte

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