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    Spinaci variopinti

    Spinaci variopinti

    Dadini di carote e sedano, cipolle, aglio e peperoncino tritati colorano e profumano gli spinaci novelli freschi. Sani e variopinti!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    spicchi d´aglio
    peperoncino
    150 g di carote
    100 g di sedano rapa
    2 cucchiai di burro
    1 kg di spinacio per insalata
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    4 G
    25,7 %
    Proteine
    9 G
    25,7 %
    Carboidrati
    8 G
    22,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Stile: Doris Moser
    Foto: Martin Graf

    Preparazione

    Tritate la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Tagliate le carote e il sedano rapa a dadini fini. Scaldate il burro in una padella ampia e fatevi appassire le verdure per ca. 5 minuti.

    Sciacquate gli spinaci con cura. Metteteli in padella grondanti d’acqua, incoperchiateli e fateli appassire a fuoco medio, girandoli di tanto in tanto. Condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ideali con le bistecche di vitello o con le patate al forno.
    Spinaci novelli: tenere e delicate foglioline che si combinano con qualsiasi ingrediente.
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