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Epinards aux légumes

Epinards aux légumes

Les petits dés de carottes et de céleri-rave, l'oignon haché, l'ail et le piment donnent du goût et de la couleur à ce plat d'épinards frais aux légumes.

Pour
personnes

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Ingrédients

oignon
gousses d´ail
piment mi-fort
150 g de carottes
100 g de céleri-rave
2 cs de beurre
1 kg de jeunes épinard à salade
  sel
  poivre
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
140 KCAL
550 KJ
Lipides
4 G
25,7 %
Protéines
9 G
25,7 %
Glucides
8 G
22,9 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Katrin Klaus
Styling: Doris Moser
Photos: Martin Graf

Préparation

Hacher l’oignon, l’ail et le piment. Détailler les carottes et le céleri en menus dés. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les légumes env. 5 min.

Laver soigneusement les épinards. Les mettre encore mouillés dans la casserole, couvrir et faire étuver à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement. Saler et poivrer.

Temps de préparation

Préparation env. 25 min

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Suggestion
Excellent avec des steaks de veau ou des pommes de terre au four.
Jeunes épinards: ces tendres feuilles se marient avec presque tout, à chaud ou à froid.
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