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    Epinards aux légumes

    Epinards aux légumes

    Les petits dés de carottes et de céleri-rave, l'oignon haché, l'ail et le piment donnent du goût et de la couleur à ce plat d'épinards frais aux légumes.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1   oignon
    2   gousses d´ail
    1   piment mi-fort
    150   g de carottes
    100   g de céleri-rave
    2   cs de beurre
    1   kg de jeunes épinard à salade
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    140 KCAL
    550 KJ
    Lipides
    4 G
    25,7 %
    Protéines
    9 G
    25,7 %
    Glucides
    8 G
    22,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Styling: Doris Moser
    Photos: Martin Graf

    Préparation

    Hacher l’oignon, l’ail et le piment. Détailler les carottes et le céleri en menus dés. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les légumes env. 5 min.

    Laver soigneusement les épinards. Les mettre encore mouillés dans la casserole, couvrir et faire étuver à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement. Saler et poivrer.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Excellent avec des steaks de veau ou des pommes de terre au four.
    Jeunes épinards: ces tendres feuilles se marient avec presque tout, à chaud ou à froid.
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