Melon grillé avec feta et tomates
Esthétisme, goût et fraîcheur sont au rendez-vous dans cette salade qui met en scène boules de melon grillées, oignons, tomates, feta, ail et basilic.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ demelon, p. ex. charentais
- ¼ degousse d'ail
- ¼ deoignon rouge
- 65 gde tomate cerises de diverses couleurs
- 45 gde feta
- 1 csd'huile d'olive
- ¾ de csde vinaigre balsamique
- sel aux épices, p. ex. sel & piment
- poivre du moulin
- ½ brinde basilic
- ½melon, p. ex. charentais
- ½gousse d'ail
- ½oignon rouge
- 125 gde tomate cerises de diverses couleurs
- 85 gde feta
- 2 csd'huile d'olive
- 1½ csde vinaigre balsamique
- sel aux épices, p. ex. sel & piment
- poivre du moulin
- 1 brinde basilic
- 1melon, p. ex. charentais
- 1gousse d'ail
- 1oignon rouge
- 250 gde tomate cerises de diverses couleurs
- 170 gde feta
- 4 csd'huile d'olive
- 3 csde vinaigre balsamique
- sel aux épices, p. ex. sel & piment
- poivre du moulin
- 2 brinsde basilic
- 1½melon, p. ex. charentais
- 1½gousse d'ail
- 1½oignon rouge
- 375 gde tomate cerises de diverses couleurs
- 255 gde feta
- 6 csd'huile d'olive
- 4½ csde vinaigre balsamique
- sel aux épices, p. ex. sel & piment
- poivre du moulin
- 3 brinsde basilic
- 2melons, p. ex. charentais
- 2gousses d'ail
- 2oignons rouges
- 500 gde tomate cerises de diverses couleurs
- 340 gde feta
- 8 csd'huile d'olive
- 6 csde vinaigre balsamique
- sel aux épices, p. ex. sel & piment
- poivre du moulin
- 4 brinsde basilic
- 2½melons, p. ex. charentais
- 2½gousses d'ail
- 2½oignons rouges
- 625 gde tomate cerises de diverses couleurs
- 425 gde feta
- 1 dld'huile d'olive
- 7½ csde vinaigre balsamique
- sel aux épices, p. ex. sel & piment
- poivre du moulin
- 5 brinsde basilic
- 3melons, p. ex. charentais
- 3gousses d'ail
- 3oignons rouges
- 750 gde tomate cerises de diverses couleurs
- 510 gde feta
- 1,2 dld'huile d'olive
- 9 csde vinaigre balsamique
- sel aux épices, p. ex. sel & piment
- poivre du moulin
- 6 brinsde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 10 g
- 14,1 %
- Lipides
- 19 g
- 60,4 %
- Glucides
- 18 g
- 25,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Partager le melon en deux, l'épépiner puis prélever de petites boules ou tailler la chair en dés. Hacher fin l'ail. Couper l'oignon en fines rouelles, les tomates en deux et la feta en dés. Pour la sauce, mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Badigeonner le fond d'une poêle à griller d'un peu d'huile et saisir le melon env. 2 min à feu vif. Le dresser avec les ingrédients préparés, arroser de sauce et garnir de feuilles de basilic.
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