Melon grillé avec feta et tomates

Melon grillé avec feta et tomates

30 min

Esthétisme, goût et fraîcheur sont au rendez-vous dans cette salade qui met en scène boules de melon grillées, oignons, tomates, feta, ail et basilic.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½melon, p. ex. charentais
  • ½gousse d'ail
  • ½oignon rouge
  • 125 gde tomate cerises de diverses couleurs
  • 85 gde feta
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1½ csde vinaigre balsamique
  • sel aux épices, p. ex. sel & piment
  • poivre du moulin
  • 1 brinde basilic
  • 1melon, p. ex. charentais
  • 1gousse d'ail
  • 1oignon rouge
  • 250 gde tomate cerises de diverses couleurs
  • 170 gde feta
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • sel aux épices, p. ex. sel & piment
  • poivre du moulin
  • 2 brinsde basilic
  • melon, p. ex. charentais
  • gousse d'ail
  • oignon rouge
  • 375 gde tomate cerises de diverses couleurs
  • 255 gde feta
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4½ csde vinaigre balsamique
  • sel aux épices, p. ex. sel & piment
  • poivre du moulin
  • 3 brinsde basilic
  • 2melons, p. ex. charentais
  • 2gousses d'ail
  • 2oignons rouges
  • 500 gde tomate cerises de diverses couleurs
  • 340 gde feta
  • 8 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • sel aux épices, p. ex. sel & piment
  • poivre du moulin
  • 4 brinsde basilic
  • melons, p. ex. charentais
  • gousses d'ail
  • oignons rouges
  • 625 gde tomate cerises de diverses couleurs
  • 425 gde feta
  • 10 csd'huile d'olive
  • 7½ csde vinaigre balsamique
  • sel aux épices, p. ex. sel & piment
  • poivre du moulin
  • 5 brinsde basilic
  • 3melons, p. ex. charentais
  • 3gousses d'ail
  • 3oignons rouges
  • 750 gde tomate cerises de diverses couleurs
  • 510 gde feta
  • 12 csd'huile d'olive
  • 9 csde vinaigre balsamique
  • sel aux épices, p. ex. sel & piment
  • poivre du moulin
  • 6 brinsde basilic
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
10 g
14,1 %
Lipides
19 g
60,4 %
Glucides
18 g
25,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager le melon en deux, l'épépiner puis prélever de petites boules ou tailler la chair en dés. Hacher fin l'ail. Couper l'oignon en fines rouelles, les tomates en deux et la feta en dés. Pour la sauce, mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Badigeonner le fond d'une poêle à griller d'un peu d'huile et saisir le melon env. 2 min à feu vif. Le dresser avec les ingrédients préparés, arroser de sauce et garnir de feuilles de basilic.

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser les restes de melon pour préparer un smoothie.

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