Grillierte Melonen mit Feta und Tomaten

Grillierte Melonen mit Feta und Tomaten

30 Min.

Als Vorspeise wie zum Brunch machen sich in der Pfanne grillierte Melonenkugeln mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, Feta-Käse und Basilikum ausgezeichnet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Melone, z. B. Charentais
  • ½Knoblauchzehe
  • ½rote Zwiebel
  • 125 ggemischte Cherrytomaten
  • 85 gFeta
  • 2 ELOlivenöl
  • 1½ ELAceto balsamico
  • Gewürzsalz, z. B Salt & Chili Mix
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ZweigBasilikum
  • 1Melone, z. B. Charentais
  • 1Knoblauchzehe
  • 1rote Zwiebel
  • 250 ggemischte Cherrytomaten
  • 170 gFeta
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ELAceto balsamico
  • Gewürzsalz, z. B Salt & Chili Mix
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ZweigeBasilikum
  • Melonen, z. B. Charentais
  • Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • 375 ggemischte Cherrytomaten
  • 255 gFeta
  • 6 ELOlivenöl
  • 4½ ELAceto balsamico
  • Gewürzsalz, z. B Salt & Chili Mix
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ZweigeBasilikum
  • 2Melonen, z. B. Charentais
  • 2Knoblauchzehen
  • 2rote Zwiebeln
  • 500 ggemischte Cherrytomaten
  • 340 gFeta
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamico
  • Gewürzsalz, z. B Salt & Chili Mix
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ZweigeBasilikum
  • Melonen, z. B. Charentais
  • Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • 625 ggemischte Cherrytomaten
  • 425 gFeta
  • 10 ELOlivenöl
  • 7½ ELAceto balsamico
  • Gewürzsalz, z. B Salt & Chili Mix
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 ZweigeBasilikum
  • 3Melonen, z. B. Charentais
  • 3Knoblauchzehen
  • 3rote Zwiebeln
  • 750 ggemischte Cherrytomaten
  • 510 gFeta
  • 12 ELOlivenöl
  • 9 ELAceto balsamico
  • Gewürzsalz, z. B Salt & Chili Mix
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ZweigeBasilikum
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
10 g
14,1 %
Fett
19 g
60,4 %
Kohlenhydrate
18 g
25,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Melone halbieren und kleine Kugeln ausstechen oder in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Feta in Würfel schneiden. Öl und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grillpfanne mit wenig Öl bepinseln. Melonen ca. 2 Minuten bei starker Hitze grillieren. Melone mit den vorbereiteten Zutaten anrichten. Dressing darüberträufeln. Basilikum darüberzupfen.

Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Melonenreste zu einem Smoothie verarbeiten.

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