Lauwarmer Pastinaken-Feta-Salat

Lauwarmer Pastinaken-Feta-Salat

25 Min.

Sowohl lauwarm wie kalt schmeckt der Salat aus Pastinakenscheiben mit Granatapfel-Sojasauce-Dressing, Granatapfelkernen, Feta-Käse und Brunnenkresse.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Pastinake à ca. 250 g
  • 0,5 dlGranatapfelsaft
  • ½ ELSojasauce
  • 1½ ELÖl, z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 5 ELGranatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 1Feta-Käse à 150 g
  • 10 gBrunnenkresse oder Rucola
  • 2Pastinaken à ca. 250 g
  • 1 dlGranatapfelsaft
  • 1 ELSojasauce
  • 3 ELÖl, z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 2 ELGranatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 2Feta-Käse à 150 g
  • 20 gBrunnenkresse oder Rucola
  • 3Pastinaken à ca. 250 g
  • 1,5 dlGranatapfelsaft
  • 1½ ELSojasauce
  • 4½ ELÖl, z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 15 ELGranatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 3Feta-Käse à 150 g
  • 30 gBrunnenkresse oder Rucola
  • 4Pastinaken à ca. 250 g
  • 2 dlGranatapfelsaft
  • 2 ELSojasauce
  • 6 ELÖl, z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 20 ELGranatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 4Feta-Käse à 150 g
  • 40 gBrunnenkresse oder Rucola
  • 5Pastinaken à ca. 250 g
  • 2,5 dlGranatapfelsaft
  • 2½ ELSojasauce
  • 7½ ELÖl, z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 25 ELGranatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 5Feta-Käse à 150 g
  • 50 gBrunnenkresse oder Rucola
  • 6Pastinaken à ca. 250 g
  • 3 dlGranatapfelsaft
  • 3 ELSojasauce
  • 9 ELÖl, z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 30 ELGranatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 6Feta-Käse à 150 g
  • 60 gBrunnenkresse oder Rucola
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
14 g
15,9 %
Fett
24 g
61,4 %
Kohlenhydrate
20 g
22,7 %

So gehts

Zubereitung:
20-25 Minuten
  1. Pastinaken rüsten. Vom Gemüse mit einem Sparschäler feine Scheiben abziehen. Für die Vinaigrette Granatapfelsaft, Sojasauce und Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Pastinaken und Granatapfelkerne beigeben und kurz ziehen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Feta je längs halbieren und auf Teller verteilen. Alles auf dem Feta anrichten. Mit Brunnenkresse garnieren.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauwarmer-pastinaken-feta-salat

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Pastinakensalat kann auch kalt serviert werden. Der Salat bleibt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.

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