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Lauwarmer Pastinaken-Feta-Salat

Lauwarmer Pastinaken-Feta-Salat

Gesamt: 25 Min. • Aktiv:  20-25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 21 g, 420 kcal
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Sowohl lauwarm wie kalt schmeckt der Salat aus Pastinakenscheiben mit Granatapfel-Sojasauce-Dressing, Granatapfelkernen, Feta-Käse und Brunnenkresse.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Pastinake à ca. 250 g
  • 0,25 dl Granatapfelsaft
  • ¼ EL Sojasauce
  • ¾ EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • ½ EL Granatapfelkern
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Feta-Käse à 150 g
  • 5 g Brunnenkresse oder Rucola
  • 1 Pastinake à ca. 250 g
  • 0,5 dl Granatapfelsaft
  • ½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 1 EL Granatapfelkern
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Feta-Käse à 150 g
  • 10 g Brunnenkresse oder Rucola
  • 2 Pastinaken à ca. 250 g
  • 1 dl Granatapfelsaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Feta-Käse à 150 g
  • 20 g Brunnenkresse oder Rucola
  • 3 Pastinaken à ca. 250 g
  • 1,5 dl Granatapfelsaft
  • 1½ EL Sojasauce
  • 4½ EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 3 EL Granatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Feta-Käse à 150 g
  • 30 g Brunnenkresse oder Rucola
  • 4 Pastinaken à ca. 250 g
  • 2 dl Granatapfelsaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 6 EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Feta-Käse à 150 g
  • 40 g Brunnenkresse oder Rucola
  • 5 Pastinaken à ca. 250 g
  • 2,5 dl Granatapfelsaft
  • 2½ EL Sojasauce
  • 7½ EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 5 EL Granatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Feta-Käse à 150 g
  • 50 g Brunnenkresse oder Rucola
  • 6 Pastinaken à ca. 250 g
  • 3 dl Granatapfelsaft
  • 3 EL Sojasauce
  • 9 EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 6 EL Granatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Feta-Käse à 150 g
  • 60 g Brunnenkresse oder Rucola

So gehts

Zubereitung:
20-25 Minuten
  1. Pastinaken rüsten. Vom Gemüse mit einem Sparschäler feine Scheiben abziehen. Für die Vinaigrette Granatapfelsaft, Sojasauce und Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Pastinaken und Granatapfelkerne beigeben und kurz ziehen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Feta je längs halbieren und auf Teller verteilen. Alles auf dem Feta anrichten. Mit Brunnenkresse garnieren.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauwarmer-pastinaken-feta-salat
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Tipp

Pastinakensalat kann auch kalt serviert werden. Der Salat bleibt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.

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