Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Lauwarmer Pastinaken-Feta-Salat

Lauwarmer Pastinaken-Feta-Salat

Gesamt: 25 Min. • Aktiv:  20-25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 21 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Sowohl lauwarm wie kalt schmeckt der Salat aus Pastinakenscheiben mit Granatapfel-Sojasauce-Dressing, Granatapfelkernen, Feta-Käse und Brunnenkresse.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Pastinake à ca. 250 g
  • 0,25 dl Granatapfelsaft
  • ¼ EL Sojasauce
  • ¾ EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • ½ EL Granatapfelkern
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Feta-Käse à 150 g
  • 5 g Brunnenkresse oder Rucola
  • 1 Pastinake à ca. 250 g
  • 0,5 dl Granatapfelsaft
  • ½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 1 EL Granatapfelkern
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Feta-Käse à 150 g
  • 10 g Brunnenkresse oder Rucola
  • 2 Pastinaken à ca. 250 g
  • 1 dl Granatapfelsaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Feta-Käse à 150 g
  • 20 g Brunnenkresse oder Rucola
  • 3 Pastinaken à ca. 250 g
  • 1,5 dl Granatapfelsaft
  • 1½ EL Sojasauce
  • 4½ EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 3 EL Granatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Feta-Käse à 150 g
  • 30 g Brunnenkresse oder Rucola
  • 4 Pastinaken à ca. 250 g
  • 2 dl Granatapfelsaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 6 EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Feta-Käse à 150 g
  • 40 g Brunnenkresse oder Rucola
  • 5 Pastinaken à ca. 250 g
  • 2,5 dl Granatapfelsaft
  • 2½ EL Sojasauce
  • 7½ EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 5 EL Granatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Feta-Käse à 150 g
  • 50 g Brunnenkresse oder Rucola
  • 6 Pastinaken à ca. 250 g
  • 3 dl Granatapfelsaft
  • 3 EL Sojasauce
  • 9 EL Öl , z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
  • 6 EL Granatapfelkerne
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Feta-Käse à 150 g
  • 60 g Brunnenkresse oder Rucola

So gehts

Zubereitung:
20-25 Minuten
  1. Pastinaken rüsten. Vom Gemüse mit einem Sparschäler feine Scheiben abziehen. Für die Vinaigrette Granatapfelsaft, Sojasauce und Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Pastinaken und Granatapfelkerne beigeben und kurz ziehen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Feta je längs halbieren und auf Teller verteilen. Alles auf dem Feta anrichten. Mit Brunnenkresse garnieren.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauwarmer-pastinaken-feta-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Pastinakensalat kann auch kalt serviert werden. Der Salat bleibt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren