Lauwarmer Pastinaken-Feta-Salat
Sowohl lauwarm wie kalt schmeckt der Salat aus Pastinakenscheiben mit Granatapfel-Sojasauce-Dressing, Granatapfelkernen, Feta-Käse und Brunnenkresse.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Pastinake à ca. 250 g
- 0,25 dlGranatapfelsaft
- ¼ ELSojasauce
- ¾ ELÖl, z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
- ½ ELGranatapfelkern
- schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- ½Feta-Käse à 150 g
- 5 gBrunnenkresse oder Rucola
- 1Pastinake à ca. 250 g
- 0,5 dlGranatapfelsaft
- ½ ELSojasauce
- 1½ ELÖl, z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
- 1 ELGranatapfelkern
- schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- 1Feta-Käse à 150 g
- 10 gBrunnenkresse oder Rucola
- 2Pastinaken à ca. 250 g
- 1 dlGranatapfelsaft
- 1 ELSojasauce
- 3 ELÖl, z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
- 2 ELGranatapfelkerne
- schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- 2Feta-Käse à 150 g
- 20 gBrunnenkresse oder Rucola
- 3Pastinaken à ca. 250 g
- 1,5 dlGranatapfelsaft
- 1½ ELSojasauce
- 4½ ELÖl, z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
- 3 ELGranatapfelkerne
- schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- 3Feta-Käse à 150 g
- 30 gBrunnenkresse oder Rucola
- 4Pastinaken à ca. 250 g
- 2 dlGranatapfelsaft
- 2 ELSojasauce
- 6 ELÖl, z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
- 4 ELGranatapfelkerne
- schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- 4Feta-Käse à 150 g
- 40 gBrunnenkresse oder Rucola
- 5Pastinaken à ca. 250 g
- 2,5 dlGranatapfelsaft
- 2½ ELSojasauce
- 7½ ELÖl, z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
- 5 ELGranatapfelkerne
- schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- 5Feta-Käse à 150 g
- 50 gBrunnenkresse oder Rucola
- 6Pastinaken à ca. 250 g
- 3 dlGranatapfelsaft
- 3 ELSojasauce
- 9 ELÖl, z. B. Sesamöl oder Erdnussöl
- 6 ELGranatapfelkerne
- schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- 6Feta-Käse à 150 g
- 60 gBrunnenkresse oder Rucola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 15,9 %
- Fett
- 24 g
- 61,4 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 22,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20-25 Minuten
-
Pastinaken rüsten. Vom Gemüse mit einem Sparschäler feine Scheiben abziehen. Für die Vinaigrette Granatapfelsaft, Sojasauce und Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Pastinaken und Granatapfelkerne beigeben und kurz ziehen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Feta je längs halbieren und auf Teller verteilen. Alles auf dem Feta anrichten. Mit Brunnenkresse garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.