Feigen-Rucola-Salat mit Honig

Feigen-Rucola-Salat mit Honig

15 Min.

Süsse Feigen und bitterer Rucola sind eine tolle Kombination für einen Salat. Mit Burrata und Rohschinken wird aus der Vorspeise eine kleine Mahlzeit.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELHonig
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gFeigen
  • 50 gRucola
  • 25 gGrissini
  • 4 ELHonig
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gFeigen
  • 100 gRucola
  • 50 gGrissini
  • 6 ELHonig
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gFeigen
  • 150 gRucola
  • 75 gGrissini
  • 8 ELHonig
  • 8 ELOlivenöl
  • 8 ELAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gFeigen
  • 200 gRucola
  • 100 gGrissini
  • 10 ELHonig
  • 10 ELOlivenöl
  • 10 ELAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgFeige
  • 250 gRucola
  • 125 gGrissini
  • 12 ELHonig
  • 12 ELOlivenöl
  • 12 ELAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgFeigen
  • 300 gRucola
  • 150 gGrissini
Kilokalorien
290 kcal
1.250 kj
Eiweiss
3 g
4,3 %
Fett
10 g
32,4 %
Kohlenhydrate
44 g
63,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Honig, Olivenöl und Balsamico zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feigen je nach Grösse halbieren oder vierteln. Rucola und Feigen anrichten. Dressing darüberträufeln. Einige Grissini darüberbröseln, Rest dazu servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feigen-rucola-salat-mit-honig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Burrata und Parmaschinken als kleine Mahlzeit servieren.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration