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Insalata tiepida di pastinache e feta

Insalata tiepida di pastinache e feta

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione:  20-25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 24 g, carboidrati 21 g, 360 kcal
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Deliosa sia tiepida che fredda, questa insalata preparata con fette di pastinaca viene condita con salsa di soia e chicchi di melagrana, feta e crescione.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ pastinaca di ca. 250 g
  • 0,25 dl di succo di melagrana
  • ¼ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaio d’olio , ad es. olio di sesamo o di arachide
  • ½ cucchiaio di chicchi di melagrana
  • pepe nero macinato fresco
  • ½ pezzo di feta da 150 g
  • 5 g di crescione d’acqua o di rucola
  • 1 pastinaca di ca. 250 g
  • 0,5 dl di succo di melagrana
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 1½ cucchiai d’olio , ad es. olio di sesamo o di arachide
  • 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 pezzo di feta da 150 g
  • 10 g di crescione d’acqua o di rucola
  • 2 pastinache di ca. 250 g ciascuna
  • 1 dl di succo di melagrana
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio di sesamo o di arachide
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 pezzi di feta da 150 g
  • 20 g di crescione d’acqua o di rucola
  • 3 pastinache di ca. 250 g ciascuna
  • 1,5 dl di succo di melagrana
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 4½ cucchiai d’olio , ad es. olio di sesamo o di arachide
  • 3 cucchiai di chicchi di melagrana
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 pezzi di feta da 150 g
  • 30 g di crescione d’acqua o di rucola
  • 4 pastinache di ca. 250 g ciascuna
  • 2 dl di succo di melagrana
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di sesamo o di arachide
  • 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • pepe nero macinato fresco
  • 4 pezzi di feta da 150 g
  • 40 g di crescione d’acqua o di rucola
  • 5 pastinache di ca. 250 g ciascuna
  • 2,5 dl di succo di melagrana
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 7½ cucchiai d’olio , ad es. olio di sesamo o di arachide
  • 5 cucchiai di chicchi di melagrana
  • pepe nero macinato fresco
  • 5 pezzi di feta da 150 g
  • 50 g di crescione d’acqua o di rucola
  • 6 pastinache di ca. 250 g ciascuna
  • 3 dl di succo di melagrana
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 9 cucchiai d’olio , ad es. olio di sesamo o di arachide
  • 6 cucchiai di chicchi di melagrana
  • pepe nero macinato fresco
  • 6 pezzi di feta da 150 g
  • 60 g di crescione d’acqua o di rucola

Come procedere

Preparazione:
20-25 minuti
  1. Pulisci le pastinache e con un pelapatate ricava delle lingue sottili dalle radici. Per la vinaigrette scalda a fuoco medio il succo di melagrana con la salsa di soia e l'olio, mescolando di continuo. Aggiungi le lingue di pastinaca e i chicchi di melagrana e lascia macerare brevemente. Condisci con una macinata di pepe. Dimezza i due pezzi di feta per il lungo e accomodali nei piatti. Servi l'insalata sulla feta e guarnisci con il crescione d'acqua.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-tiepida-di-pastinache-e-feta
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

L'insalata tiepida di pastinache può essere servita anche fredda. In frigorifero l'insalata si conserva per ca. 2 giorni.

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