Insalata di barbabietole con salsa alle mele cotogne

Insalata di barbabietole con salsa alle mele cotogne

30 min

Le noci tostate e sbriciolate e la gelatina di mele cotogne conferiscono a questa insalata di barbabietole una nota di dolcezza e un pizzico di croccantezza.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi noci
  • 20 gdi panko o pangrattato
  • 500 gdi barbabietole crude, ad es. rossa e di Chioggia
  • 40 gdi gelatina di mele cotogne
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • crescione d’acqua per guarnire
  • 100 gdi noci
  • 40 gdi panko o pangrattato
  • 1 kgdi barbabietole crude, ad es. rossa e di Chioggia
  • 80 gdi gelatina di mele cotogne
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • crescione d’acqua per guarnire
  • 150 gdi noci
  • 60 gdi panko o pangrattato
  • 1,5 kgdi barbabietole crude, ad es. rossa e di Chioggia
  • 120 gdi gelatina di mele cotogne
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • crescione d’acqua per guarnire
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
5 g
7,4 %
Grassi
18 g
60 %
Carboidrati
22 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate finemente le noci e tostatele insieme con il panko, o il pangrattato, in una padella antiaderente senza grassi. Allontanate la padella dal fuoco. Pelate le barbabietole e tagliatele a fettine con una mandolina. Scaldate la gelatina di mele cotogne e mescolatela con l'olio e l'aceto balsamico. Condite con sale e pepe. Accomodate le barbabietole nei piatti, conditele con la salsa e cospargetele con le briciole di noci e pangrattato. Guarnite con il crescione d'acqua.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il panko è una miscela leggera e croccante di pangrattato preparato con pane bianco senza crosta, tipico della cucina giapponese.

Più ricette

Più ispirazioni