Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di barbabietole con salsa alle mele cotogne

Insalata di barbabietole con salsa alle mele cotogne

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 18 g, carboidrati 22 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le noci tostate e sbriciolate e la gelatina di mele cotogne conferiscono a questa insalata di barbabietole una nota di dolcezza e un pizzico di croccantezza.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di noci
  • 5 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 125 g di barbabietole crude , ad es. rossa e di Chioggia
  • 10 g di gelatina di mele cotogne
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • crescione d’acqua per guarnire
  • 25 g di noci
  • 10 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 250 g di barbabietole crude , ad es. rossa e di Chioggia
  • 20 g di gelatina di mele cotogne
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • crescione d’acqua per guarnire
  • 50 g di noci
  • 20 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 500 g di barbabietole crude , ad es. rossa e di Chioggia
  • 40 g di gelatina di mele cotogne
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • crescione d’acqua per guarnire
  • 75 g di noci
  • 30 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 750 g di barbabietole crude , ad es. rossa e di Chioggia
  • 60 g di gelatina di mele cotogne
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • crescione d’acqua per guarnire
  • 100 g di noci
  • 40 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1 kg di barbabietole crude , ad es. rossa e di Chioggia
  • 80 g di gelatina di mele cotogne
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • crescione d’acqua per guarnire
  • 125 g di noci
  • 50 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1,25 kg di barbabietole crude , ad es. rossa e di Chioggia
  • 100 g di gelatina di mele cotogne
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • crescione d’acqua per guarnire
  • 150 g di noci
  • 60 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1,5 kg di barbabietole crude , ad es. rossa e di Chioggia
  • 120 g di gelatina di mele cotogne
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • crescione d’acqua per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita finemente le noci e tostale insieme con il panko, o il pangrattato, in una padella antiaderente senza grassi. Allontana la padella dal fuoco. Pela le barbabietole e tagliale a fettine con una mandolina. Scalda la gelatina di mele cotogne e mescolala con l'olio e l'aceto balsamico. Condi con sale e pepe. Accomoda le barbabietole nei piatti, condiscile con la salsa e cospargile con le briciole di noci e pangrattato. Guarnisci con il crescione d'acqua.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-barbabietole-con-salsa-alle-mele-cotogne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il panko è una miscela leggera e croccante di pangrattato preparato con pane bianco senza crosta, tipico della cucina giapponese.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare