Melone alla griglia con feta e pomodori

Melone alla griglia con feta e pomodori

30 min

Un antipasto delizioso, ideale anche per un brunch, che abbina il melone alla griglia da servire in insalata con aglio, cipolle, pomodori, feta e basilico.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½melone, ad es. charentais
  • ½spicchio d'aglio
  • ½cipolla rossa
  • 125 gdi pomodori cherry misti
  • 85 gdi feta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico
  • sale aromatizzato, ad es Salt & Chili Mix
  • pepe dal macinapepe
  • 1 ramettodi basilico
  • 1melone, ad es. charentais
  • 1spicchio d'aglio
  • 1cipolla rossa
  • 250 gdi pomodori cherry misti
  • 170 gdi feta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale aromatizzato, ad es Salt & Chili Mix
  • pepe dal macinapepe
  • 2 ramettidi basilico
  • melone, ad es. charentais
  • spicchi d'aglio
  • cipolle rosse
  • 375 gdi pomodori cherry misti
  • 255 gdi feta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico
  • sale aromatizzato, ad es Salt & Chili Mix
  • pepe dal macinapepe
  • 3 ramettidi basilico
  • 2melone, ad es. charentais
  • 2spicchi d'aglio
  • 2cipolle rosse
  • 500 gdi pomodori cherry misti
  • 340 gdi feta
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale aromatizzato, ad es Salt & Chili Mix
  • pepe dal macinapepe
  • 4 ramettidi basilico
  • melone, ad es. charentais
  • spicchi d'aglio
  • cipolle rosse
  • 625 gdi pomodori cherry misti
  • 425 gdi feta
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico
  • sale aromatizzato, ad es Salt & Chili Mix
  • pepe dal macinapepe
  • 5 ramettidi basilico
  • 3melone, ad es. charentais
  • 3spicchi d'aglio
  • 3cipolle rosse
  • 750 gdi pomodori cherry misti
  • 510 gdi feta
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale aromatizzato, ad es Salt & Chili Mix
  • pepe dal macinapepe
  • 6 ramettidi basilico
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
10 g
14,1 %
Grassi
19 g
60,4 %
Carboidrati
18 g
25,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate il melone, eliminate i semi e con uno scavino ricavate delle palline oppure tagliatelo a dadini. Tritate l'aglio. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Dimezzate i pomodori. Tagliate la feta a cubetti. Mescolate l'olio con il balsamico e condite con sale e pepe. Spennellate la bistecchiera con un po' d'olio e grigliate le palline di melone per ca. 2 minuti a fuoco forte. Servite il melone con il resto degli ingredienti e condite con la salsa. Completate con le foglie di basilico.

Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Trasformate gli avanzi del melone in uno smoothie.

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