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Torta di semolino e quark alle fragole
Ingredienti
DessertPer 8 pezzi
per 1 stampo di ca. 16 x 24 cm
- burro e semolino per lo stampo
- 75 g di burro
- 3 uova
- 400 g di quark magro
- 150 g di zucchero
- 2 limoni non trattati
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 200 g di semolino di grano duro
- 400 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 mazzetto di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Imburra lo stampo e spolverizzalo di semolino. Fai fondere il burro. Dividi i tuorli dagli albumi. Lavora i tuorli con il quark e lo zucchero. Unisci la scorza grattugiata dei limoni, spremi il succo e incorporalo alla massa, insieme con il burro. Mescola il lievito con lo zucchero vanigliato e il semolino e incorpora la miscela. Monta gli albumi a neve ferma e amalgamali alla massa. Versa l'impasto nello stampo e livellalo. Dora al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Dividi lo sformato di semolino in otto strisce di ca. 3 cm. Sminuzza le fragole e mescolale con lo zucchero a velo. Stacca le foglie di menta dai rametti, tagliale a striscioline e mescolale con le fragole. Servi le fragole con la torta di semolino al quark.
Ci sei quasi!
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