Torta di semolino e quark alle fragole
Quasi tutti i bambini adorano il budino di semolino. Questa versione è stata arricchita di quark e guarnita con fragole per renderla ancora più golosa.
- vegetariano
Ingredienti
DessertPer 8 pezzi
per 1 stampo di ca. 15 x 25 cm
- burro e semolino per lo stampo
- 75 gdi burro
- 3uova
- 400 gdi quark magro
- 150 gdi zucchero
- 2limoni non trattati
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 200 gdi semolino di grano duro
- 400 gdi fragole
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
- 1 mazzettodi menta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 11 g
- 13,1 %
- Grassi
- 11 g
- 29,6 %
- Carboidrati
- 48 g
- 57,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
-
Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Imburrate lo stampo e spolverizzatelo di semolino. Fate fondere il burro. Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con il quark e lo zucchero. Unite la scorza grattugiata dei limoni, spremete il succo e incorporatelo alla massa, insieme con il burro. Mescolate il lievito con lo zucchero vanigliato e il semolino e incorporate la miscela. Montate gli albumi a neve ferma e amalgamateli alla massa. Versate l'impasto nello stampo e livellatelo. Dorate al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Dividete lo sformato di semolino in otto strisce di ca. 3 cm. Sminuzzate le fragole e mescolatele con lo zucchero a velo. Staccate le foglie di menta dai rametti, tagliatele a striscioline e mescolatele con le fragole. Servite le fragole con la torta di semolino al quark.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!