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Torta di semolino e quark alle fragole
Ingredienti
DessertPer 8 pezzi
per 1 stampo di ca. 16 x 24 cm
- burro e semolino per lo stampo
- 75 g di burro
- 3 uova
- 400 g di quark magro
- 150 g di zucchero
- 2 limoni non trattati
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 200 g di semolino di grano duro
- 400 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 mazzetto di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 minuti
-
Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Imburrate lo stampo e spolverizzatelo di semolino. Fate fondere il burro. Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con il quark e lo zucchero. Unite la scorza grattugiata dei limoni, spremete il succo e incorporatelo alla massa, insieme con il burro. Mescolate il lievito con lo zucchero vanigliato e il semolino e incorporate la miscela. Montate gli albumi a neve ferma e amalgamateli alla massa. Versate l'impasto nello stampo e livellatelo. Dorate al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Dividete lo sformato di semolino in otto strisce di ca. 3 cm. Sminuzzate le fragole e mescolatele con lo zucchero a velo. Staccate le foglie di menta dai rametti, tagliatele a striscioline e mescolatele con le fragole. Servite le fragole con la torta di semolino al quark.
Ci sei quasi!
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