Torta di semolino e quark alle fragole

Torta di semolino e quark alle fragole

1 h 45 min

Quasi tutti i bambini adorano il budino di semolino. Questa versione è stata arricchita di quark e guarnita con fragole per renderla ancora più golosa.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di ca. 15 x 25 cm

  • burro e semolino per lo stampo
  • 75 gdi burro
  • 3uova
  • 400 gdi quark magro
  • 150 gdi zucchero
  • 2limoni non trattati
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 200 gdi semolino di grano duro
  • 400 gdi fragole
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1 mazzettodi menta
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
11 g
13,1 %
Grassi
11 g
29,6 %
Carboidrati
48 g
57,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Imburrate lo stampo e spolverizzatelo di semolino. Fate fondere il burro. Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con il quark e lo zucchero. Unite la scorza grattugiata dei limoni, spremete il succo e incorporatelo alla massa, insieme con il burro. Mescolate il lievito con lo zucchero vanigliato e il semolino e incorporate la miscela. Montate gli albumi a neve ferma e amalgamateli alla massa. Versate l'impasto nello stampo e livellatelo. Dorate al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete lo sformato di semolino in otto strisce di ca. 3 cm. Sminuzzate le fragole e mescolatele con lo zucchero a velo. Staccate le foglie di menta dai rametti, tagliatele a striscioline e mescolatele con le fragole. Servite le fragole con la torta di semolino al quark.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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