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Crostata alle mele e alle castagne
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 1 cucchiaio di burro
- 1 pasta frolla rotonda già spianata
- 3 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
- 500 g di mele agrodolci
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- ½ cucchiaino di cannella
- 250 g di purea di marroni surgelata, da scongelare prima dell'uso
- 2 cucchiai di burro
- 2 paste frolle rotonde già spianate
- 6 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
- 1 kg di mele agrodolci
- 4 cucchiaini di succo di limone
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
- 500 g di purea di marroni surgelata, da scongelare prima dell'uso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e imburra il bordo. Accomoda la pasta nella tortiera, alza il bordo e taglia la pasta in eccedenza. Unisci i resti di pasta e conservali in frigo fino al momento dell'uso. Bucherella il fondo più volte con una forchetta poi cospargilo di pangrattato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela le mele, dividile in quattro e privale del torsolo. Tagliale a fettine sottili e mescolale con il succo di limone. Sbatti le uova, mettine da parte un po' per spennellarlo sulla torta. Mescola il resto con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella. Versa il composto sulle mele e amalgama bene. Spezzetta la purea di marroni e incorporala alle uova e alle mele. Distribuisci il composto nella tortiera.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana il resto della pasta in una sfoglia e con una rotella tagliapasta ritaglia delle striscioline. Accomodale sulle mele in modo da formare una griglia. Premi le strisce sul bordo. Mescola l'uovo messo da parte con poca acqua e spennellalo sulla pasta. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 45 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Spolverizza a piacimento la crostata di zucchero a velo. Sostituisci le mele con le pere.
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