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Crostata alle mele e alle castagne

Crostata alle mele e alle castagne

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 14 g, carboidrati 62 g, 410 kcal
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Questa crostata dai sapori autunnali alletta il palato con il suo ripieno di mele e purea di castagne. Una delizia da realizzare anche con le pere.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 pasta frolla rotonda già spianata
  • 3 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 500 g di mele agrodolci
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 250 g di purea di marroni surgelata, da scongelare prima dell'uso
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 paste frolle rotonde già spianate
  • 6 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 1 kg di mele agrodolci
  • 4 cucchiaini di succo di limone
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 500 g di purea di marroni surgelata, da scongelare prima dell'uso

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e imburra il bordo. Accomoda la pasta nella tortiera, alza il bordo e taglia la pasta in eccedenza. Unisci i resti di pasta e conservali in frigo fino al momento dell'uso. Bucherella il fondo più volte con una forchetta poi cospargilo di pangrattato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela le mele, dividile in quattro e privale del torsolo. Tagliale a fettine sottili e mescolale con il succo di limone. Sbatti le uova, mettine da parte un po' per spennellarlo sulla torta. Mescola il resto con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella. Versa il composto sulle mele e amalgama bene. Spezzetta la purea di marroni e incorporala alle uova e alle mele. Distribuisci il composto nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spiana il resto della pasta in una sfoglia e con una rotella tagliapasta ritaglia delle striscioline. Accomodale sulle mele in modo da formare una griglia. Premi le strisce sul bordo. Mescola l'uovo messo da parte con poca acqua e spennellalo sulla pasta. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 45 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-alle-mele-e-alle-castagne
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Spolverizza a piacimento la crostata di zucchero a velo. Sostituisci le mele con le pere.

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