Crostata alle mele e alle castagne

Crostata alle mele e alle castagne

1 h 10 min

Questa crostata dai sapori autunnali alletta il palato con il suo ripieno di mele e purea di castagne. Una delizia da realizzare anche con le pere.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1pasta frolla rotonda già spianata
  • 3 cucchiaidi pangrattato, ad es. panko
  • 500 gdi mele agrodolci
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 250 gdi purea di marroni surgelata, da scongelare prima dell'uso
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
7 g
7 %
Grassi
14 g
31,3 %
Carboidrati
62 g
61,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e imburra il bordo. Accomoda la pasta nella tortiera, alza il bordo e taglia la pasta in eccedenza. Unisci i resti di pasta e conservali in frigo fino al momento dell'uso. Bucherella il fondo più volte con una forchetta poi cospargilo di pangrattato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela le mele, dividile in quattro e privale del torsolo. Tagliale a fettine sottili e mescolale con il succo di limone. Sbatti le uova, mettine da parte un po' per spennellarlo sulla torta. Mescola il resto con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella. Versa il composto sulle mele e amalgama bene. Spezzetta la purea di marroni e incorporala alle uova e alle mele. Distribuisci il composto nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spiana il resto della pasta in una sfoglia e con una rotella tagliapasta ritaglia delle striscioline. Accomodale sulle mele in modo da formare una griglia. Premi le strisce sul bordo. Mescola l'uovo messo da parte con poca acqua e spennellalo sulla pasta. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 45 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-alle-mele-e-alle-castagne

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Spolverizza a piacimento la crostata di zucchero a velo. Sostituisci le mele con le pere.

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