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Vermicelles-Apfel-Kuchen

Vermicelles-Apfel-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 62 g, 410 kcal
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Dieser Mürbeteigkuchen mit Äpfeln und Vermicelles ist ein schnell und einfach gemachtes Dessert. Er kann auch mit Birnen statt mit Äpfeln gemacht werden.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 1 EL Butter
  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig
  • 3 EL Paniermehl , z. B. Panko
  • 500 g süss-säuerliche Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 250 g Vermicelles, aufgetaut
  • 2 EL Butter
  • 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige
  • 6 EL Paniermehl , z. B. Panko
  • 1 kg süss-säuerlicher Apfel
  • 4 TL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Vermicelles, aufgetaut

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten. Teig in die Form legen, Rand andrücken. Überstehenden Teig abschneiden, zusammenkneten und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Teigboden mit Paniermehl bestreuen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Eier verquirlen, wenig davon zum Bestreichen beiseitestellen, Rest mit Zucker, Vanillezucker und Zimt zu den Äpfeln geben, mischen. Vermicelles in kleine Stücke brechen und untermischen. Apfelmasse in die Springform verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restlichen Teig länglich auswallen. Mit einem Teigrädchen in schmale Streifen schneiden. Teigstreifen als Gittermuster auf die Füllung legen. Teigränder mit den Fingern zusammendrücken. Beiseitegestelltes Ei mit wenig Wasser mischen, Teig damit bepinseln. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vermicelles-apfel-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Anstatt Äpfel Birnen verwenden.

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