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Vermicelles-Apfel-Kuchen
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 1 EL Butter
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig
- 3 EL Paniermehl , z. B. Panko
- 500 g süss-säuerliche Äpfel
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 250 g Vermicelles, aufgetaut
- 2 EL Butter
- 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige
- 6 EL Paniermehl , z. B. Panko
- 1 kg süss-säuerlicher Apfel
- 4 TL Zitronensaft
- 4 Eier
- 4 EL Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 500 g Vermicelles, aufgetaut
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten. Teig in die Form legen, Rand andrücken. Überstehenden Teig abschneiden, zusammenkneten und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Teigboden mit Paniermehl bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Eier verquirlen, wenig davon zum Bestreichen beiseitestellen, Rest mit Zucker, Vanillezucker und Zimt zu den Äpfeln geben, mischen. Vermicelles in kleine Stücke brechen und untermischen. Apfelmasse in die Springform verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Teig länglich auswallen. Mit einem Teigrädchen in schmale Streifen schneiden. Teigstreifen als Gittermuster auf die Füllung legen. Teigränder mit den Fingern zusammendrücken. Beiseitegestelltes Ei mit wenig Wasser mischen, Teig damit bepinseln. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Anstatt Äpfel Birnen verwenden.
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