Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Vermicelles-Apfel-Kuchen

Vermicelles-Apfel-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 62 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieser Mürbeteigkuchen mit Äpfeln und Vermicelles ist ein schnell und einfach gemachtes Dessert. Er kann auch mit Birnen statt mit Äpfeln gemacht werden.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 1 EL Butter
  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig
  • 3 EL Paniermehl , z. B. Panko
  • 500 g süss-säuerliche Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 250 g Vermicelles, aufgetaut
  • 2 EL Butter
  • 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige
  • 6 EL Paniermehl , z. B. Panko
  • 1 kg süss-säuerlicher Apfel
  • 4 TL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Vermicelles, aufgetaut

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten. Teig in die Form legen, Rand andrücken. Überstehenden Teig abschneiden, zusammenkneten und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Teigboden mit Paniermehl bestreuen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Eier verquirlen, wenig davon zum Bestreichen beiseitestellen, Rest mit Zucker, Vanillezucker und Zimt zu den Äpfeln geben, mischen. Vermicelles in kleine Stücke brechen und untermischen. Apfelmasse in die Springform verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restlichen Teig länglich auswallen. Mit einem Teigrädchen in schmale Streifen schneiden. Teigstreifen als Gittermuster auf die Füllung legen. Teigränder mit den Fingern zusammendrücken. Beiseitegestelltes Ei mit wenig Wasser mischen, Teig damit bepinseln. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vermicelles-apfel-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Anstatt Äpfel Birnen verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren