Tarte aux pommes et aux marrons

1 h 10 min

Ce dessert aussi vite fait que gourmand ravira les amateurs de purée de marrons et peut se réaliser selon les préférences avec des pommes ou des poires.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 1 csde beurre
  • 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée
  • 3 csde chapelure, p. ex. panko
  • 500 gde pommes douces-acidulées
  • 2 ccde jus de citron
  • 2œufs
  • 2 csde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • ½ ccde cannelle
  • 250 gde purée de marrons surgelée, décongelée avant emploi
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
7 g
7 %
Lipides
14 g
31,3 %
Glucides
62 g
61,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord. Foncer la pâte, bien tasser le bord et couper les bouts qui dépassent. Réunir les chutes de pâte, les pétrir et réserver au réfrigérateur. Piquer le fond avec une fourchette puis le parsemer de chapelure.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher les pommes, les partager en quatre et épépiner, puis les couper en fines tranches. Les arroser de jus de citron, mélanger. Battre les œufs, en réserver un peu pour badigeonner la pâte, mélanger le reste avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Verser sur les pommes et bien mélanger. Incorporer la purée de marrons en noisettes. Verser la préparation dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte réservée en une bande et découper de fins rubans à l'aide d'une roulette à pâte. Les disposer en croisillons sur la garniture et les sceller au bord de la tarte en appuyant. Mélanger l'œuf réservé avec un peu d'eau et en badigeonner la pâte. Cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Laisser tiédir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace. Également délicieux avec des poires à la place des pommes.

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