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Tarte aux pommes et aux marrons

Tarte aux pommes et aux marrons

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 14 g, glucides 62 g, 420 kcal
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Ce dessert aussi vite fait que gourmand ravira les amateurs de purée de marrons et peut se réaliser selon les préférences avec des pommes ou des poires.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 1 cs de beurre
  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée
  • 3 cs de chapelure , p. ex. panko
  • 500 g de pommes douces-acidulées
  • 2 cc de jus de citron
  • 2 œufs
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cc de cannelle
  • 250 g de purée de marrons surgelée, décongelée avant emploi
  • 2 cs de beurre
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée
  • 6 cs de chapelure , p. ex. panko
  • 1 kg de pommes douces-acidulées
  • 4 cc de jus de citron
  • 4 œufs
  • 4 cs de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle
  • 500 g de purée de marrons surgelée, décongelée avant emploi

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord. Foncer la pâte, bien tasser le bord et couper les bouts qui dépassent. Réunir les chutes de pâte, les pétrir et réserver au réfrigérateur. Piquer le fond avec une fourchette puis le parsemer de chapelure.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher les pommes, les partager en quatre et épépiner, puis les couper en fines tranches. Les arroser de jus de citron, mélanger. Battre les œufs, en réserver un peu pour badigeonner la pâte, mélanger le reste avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Verser sur les pommes et bien mélanger. Incorporer la purée de marrons en noisettes. Verser la préparation dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte réservée en une bande et découper de fins rubans à l'aide d'une roulette à pâte. Les disposer en croisillons sur la garniture et les sceller au bord de la tarte en appuyant. Mélanger l'œuf réservé avec un peu d'eau et en badigeonner la pâte. Cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Laisser tiédir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-pommes-et-aux-marrons
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Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace. Également délicieux avec des poires à la place des pommes.

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