Tarte aux pommes et aux marrons
Ce dessert aussi vite fait que gourmand ravira les amateurs de purée de marrons et peut se réaliser selon les préférences avec des pommes ou des poires.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 1 csde beurre
- 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée
- 3 csde chapelure, p. ex. panko
- 500 gde pommes douces-acidulées
- 2 ccde jus de citron
- 2œufs
- 2 csde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- ½ ccde cannelle
- 250 gde purée de marrons surgelée, décongelée avant emploi
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 7 g
- 7 %
- Lipides
- 14 g
- 31,3 %
- Glucides
- 62 g
- 61,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord. Foncer la pâte, bien tasser le bord et couper les bouts qui dépassent. Réunir les chutes de pâte, les pétrir et réserver au réfrigérateur. Piquer le fond avec une fourchette puis le parsemer de chapelure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les pommes, les partager en quatre et épépiner, puis les couper en fines tranches. Les arroser de jus de citron, mélanger. Battre les œufs, en réserver un peu pour badigeonner la pâte, mélanger le reste avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Verser sur les pommes et bien mélanger. Incorporer la purée de marrons en noisettes. Verser la préparation dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte réservée en une bande et découper de fins rubans à l'aide d'une roulette à pâte. Les disposer en croisillons sur la garniture et les sceller au bord de la tarte en appuyant. Mélanger l'œuf réservé avec un peu d'eau et en badigeonner la pâte. Cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Laisser tiédir.
Presque au bout
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