Tranches de semoule au séré avec fraises

Tranches de semoule au séré avec fraises

1 h 45 min

Les tranches de semoule sucrée que les enfants adorent sont encore plus goûteuses avec du séré et de délicieuses fraises. Vous n'en ferez qu’une bouchée!

  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule d'env. 15 x 25 cm

  • beurre et semoule pour le moule
  • 75 gde beurre
  • 3œufs
  • 400 gde séré maigre
  • 150 gde sucre
  • 2citrons non traités
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 200 gde semoule de blé dur
  • 400 gde fraises
  • 2 csde sucre glace
  • 1 bouquetde menthe
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
11 g
13,1 %
Lipides
11 g
29,6 %
Glucides
48 g
57,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer le moule et le parsemer de semoule. Faire fondre le beurre. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le séré et le sucre. Râper le zeste des citrons par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter au séré avec le beurre fondu. Réunir la poudre à lever, le sucre vanillé et la semoule, les ajouter à la préparation. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Faire dorer env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. Découper la semoule en huit bandes d'env. 3 cm. Débiter les fraises en menus morceaux et les mélanger avec le sucre glace. Effeuiller la menthe, la détailler en lanières puis l'ajouter aux fraises. Les dresser sur les tranches de semoule.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration