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Tranches de semoule au séré avec fraises
Ingrédients
DessertDonne 8 pièces
pour 1 moule d'env. 16 x 24 cm
- beurre et semoule pour le moule
- 75 g de beurre
- 3 œufs
- 400 g de séré maigre
- 150 g de sucre
- 2 citrons non traités
- 2 cc de poudre à lever
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de semoule de blé dur
- 400 g de fraises
- 2 cs de sucre glace
- 1 bouquet de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer le moule et le parsemer de semoule. Faire fondre le beurre. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le séré et le sucre. Râper le zeste des citrons par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter au séré avec le beurre fondu. Réunir la poudre à lever, le sucre vanillé et la semoule, les ajouter à la préparation. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Faire dorer env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
Découper la semoule en huit bandes d'env. 3 cm. Débiter les fraises en menus morceaux et les mélanger avec le sucre glace. Effeuiller la menthe, la détailler en lanières puis l'ajouter aux fraises. Les dresser sur les tranches de semoule.
Presque au bout
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