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Budino di semolino al miele di castagno con prugne
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 6 formine da ca. 1,5 dl
per 12 formine da ca. 1,5 dl
- 6,5 dl di latte
- 1 presa di sale
- 3 cucchiai di miele , ad es. miele di castagno
- 80 g di semolino di grano duro
- 0,8 dl di panna intera
- 1 cucchiaio di burro
- 400 g di prugne surgelate, scongelate
- 4 cucchiai di zucchero
- 0,5 dl d’acqua
- 1,3 l di latte
- 2 prese di sale
- 6 cucchiai di miele , ad es. miele di castagno
- 160 g di semolino di grano duro
- 1,6 dl di panna intera
- 2 cucchiai di burro
- 800 g di prugne surgelate, scongelate
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 dl d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Si continua così
Portate a ebollizione il latte con il sale e il miele. Versate il semolino e fatelo cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto finché si addensa. Allontanate la pentola dal fuoco. Lasciate intiepidire il semolino. Montate la panna ben ferma e incorporatela al semolino raffreddato. Sciacquate gli stampi con acqua fredda. Distribuite il semolino negli stampi e livellatelo. Copriteli e metteteli in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, fate fondere il burro in un pentolino. Unite le prugne e lo zucchero e fate stufare brevemente. Bagnate con l’acqua, lasciate sobbollire semicoperto per ca. 5 minuti finché il liquido diventa sciropposo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Al momento di servire, staccate i budini di semolino dagli stampi con un coltello. Capovolgeteli sui piatti e a piacere serviteli con le prugne calde o fredde.
Ci sei quasi!
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