Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Budino di semolino al miele di castagno con prugne

    Budino di semolino al miele di castagno con prugne

    L'armonia è perfetta: un flan di semolino alla panna e al miele a tu per tu con delle prugne sciroppate tiepide. Un dessert sublime.

    Per  6  persone
    per 6 formine di ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6,5 dl di latte
    1 presa di sale
    3 cucchiai di miele, ad es. miele di castagno
    80 g di semolino di grano duro
    0,8 dl di panna intera
    1 cucchiaio di burro
    400 g di prugne surgelate, scongelate
    4 cucchiai di zucchero
    0,5 dl d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    11 G
    35,4 %
    Proteine
    7 G
    10 %
    Carboidrati
    39 G
    55,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte con il sale e il miele. Versate il semolino e fatelo cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto finché si addensa. Allontanate la pentola dal fuoco. Lasciate intiepidire il semolino. Montate la panna ben ferma e incorporatela al semolino raffreddato. Sciacquate gli stampi con acqua fredda. Distribuite il semolino negli stampi e livellatelo. Copriteli e metteteli in frigo per ca. 2 ore.

    Nel frattempo, fate fondere il burro in un pentolino. Unite le prugne e lo zucchero e fate stufare brevemente. Bagnate con l’acqua, lasciate sobbollire semicoperto per ca. 5 minuti finché il liquido diventa sciropposo.

    Al momento di servire, staccate i budini di semolino dagli stampi con un coltello. Capovolgeteli sui piatti e a piacere serviteli con le prugne calde o fredde.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + raffreddamento ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.