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Budino di semolino al miele di castagno con prugne

Budino di semolino al miele di castagno con prugne

L'armonia è perfetta: un flan di semolino alla panna e al miele a tu per tu con delle prugne sciroppate tiepide. Un dessert sublime.

  • vegetariano
  • 2 h 45 min

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 formine da ca. 1,5 dl

  • 6,5 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • 3 cucchiaidi miele, ad es. miele di castagno
  • 80 gdi semolino di grano duro
  • 0,8 dldi panna intera
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 400 gdi prugne surgelate, scongelate
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
6 g
8,6 %
Grassi
11 g
35,5 %
Carboidrati
39 g
55,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il latte con il sale e il miele. Versate il semolino e fatelo cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto finché si addensa. Allontanate la pentola dal fuoco. Lasciate intiepidire il semolino. Montate la panna ben ferma e incorporatela al semolino raffreddato. Sciacquate gli stampi con acqua fredda. Distribuite il semolino negli stampi e livellatelo. Copriteli e metteteli in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, fate fondere il burro in un pentolino. Unite le prugne e lo zucchero e fate stufare brevemente. Bagnate con l’acqua, lasciate sobbollire semicoperto per ca. 5 minuti finché il liquido diventa sciropposo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, staccate i budini di semolino dagli stampi con un coltello. Capovolgeteli sui piatti e a piacere serviteli con le prugne calde o fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-semolino-al-miele-di-castagno-con-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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