Budino di semolino al miele di castagno con prugne
L'armonia è perfetta: un flan di semolino alla panna e al miele a tu per tu con delle prugne sciroppate tiepide. Un dessert sublime.
- vegetariano
- 2 h 45 min
Ingredienti
DessertPer 6 persone
per 6 formine da ca. 1,5 dl
- 6,5 dldi latte
- 1 presadi sale
- 3 cucchiaidi miele, ad es. miele di castagno
- 80 gdi semolino di grano duro
- 0,8 dldi panna intera
- 1 cucchiaiodi burro
- 400 gdi prugne surgelate, scongelate
- 4 cucchiaidi zucchero
- 0,5 dld’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 6 g
- 8,6 %
- Grassi
- 11 g
- 35,5 %
- Carboidrati
- 39 g
- 55,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 45 min
-
Si continua così
Portate a ebollizione il latte con il sale e il miele. Versate il semolino e fatelo cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto finché si addensa. Allontanate la pentola dal fuoco. Lasciate intiepidire il semolino. Montate la panna ben ferma e incorporatela al semolino raffreddato. Sciacquate gli stampi con acqua fredda. Distribuite il semolino negli stampi e livellatelo. Copriteli e metteteli in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, fate fondere il burro in un pentolino. Unite le prugne e lo zucchero e fate stufare brevemente. Bagnate con l’acqua, lasciate sobbollire semicoperto per ca. 5 minuti finché il liquido diventa sciropposo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Al momento di servire, staccate i budini di semolino dagli stampi con un coltello. Capovolgeteli sui piatti e a piacere serviteli con le prugne calde o fredde.
Ci sei quasi!
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