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Kastanienhonig-Griessköpfli mit Zwetschgen
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 6,5 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 3 EL Honig , z. B. Kastanienhonig
- 80 g Hartweizengriess
- 0,8 dl Vollrahm
- 1 EL Butter
- 400 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
- 4 EL Zucker
- 0,5 dl Wasser
- 1,3 l Milch
- 2 Prisen Salz
- 6 EL Honig , z. B. Kastanienhonig
- 160 g Hartweizengriess
- 1,6 dl Vollrahm
- 2 EL Butter
- 800 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
- 8 EL Zucker
- 1 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Milch, Salz und Honig aufkochen. Griess im Sturz beigeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Brei etwas abkühlen lassen. Rahm mit dem Handrührgerät steif schlagen. Unter den abgekühlten Griessbrei ziehen. Förmchen mit kaltem Wasser spülen. Griessbrei in die Förmchen verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwetschgen und Zucker beigeben, kurz dünsten. Mit Wasser ablöschen, halb zugedeckt ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Griessköpfli mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen und nach Belieben mit warmen oder kalten Zwetschgen servieren.
fast fertig
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