Kastanienhonig-Griessköpfli mit Zwetschgen
Das ist perfekte Harmonie: Süsses, rahmiges, kaltes Griessköpfli trifft leicht säuerliche, caramelisierte, lauwarme Zwetschgen. Himmlisch.
- Vegetarisch
- 2 Std. 45 Min.
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 6,5 dlMilch
- 1 PriseSalz
- 3 ELHonig, z. B. Kastanienhonig
- 80 gHartweizengriess
- 0,8 dlVollrahm
- 1 ELButter
- 400 gtiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
- 4 ELZucker
- 0,5 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,6 %
- Fett
- 11 g
- 35,5 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 55,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Milch, Salz und Honig aufkochen. Griess im Sturz beigeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Brei etwas abkühlen lassen. Rahm mit dem Handrührgerät steif schlagen. Unter den abgekühlten Griessbrei ziehen. Förmchen mit kaltem Wasser spülen. Griessbrei in die Förmchen verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwetschgen und Zucker beigeben, kurz dünsten. Mit Wasser ablöschen, halb zugedeckt ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Griessköpfli mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen und nach Belieben mit warmen oder kalten Zwetschgen servieren.
fast fertig
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