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Kastanienhonig-Griessköpfli mit Zwetschgen

Kastanienhonig-Griessköpfli mit Zwetschgen

Gesamt: 2 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 39 g, 280 kcal
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Das ist perfekte Harmonie: Süsses, rahmiges, kaltes Griessköpfli trifft leicht säuerliche, caramelisierte, lauwarme Zwetschgen. Himmlisch.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • 6,5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Honig , z. B. Kastanienhonig
  • 80 g Hartweizengriess
  • 0,8 dl Vollrahm
  • 1 EL Butter
  • 400 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
  • 4 EL Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 1,3 l Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 6 EL Honig , z. B. Kastanienhonig
  • 160 g Hartweizengriess
  • 1,6 dl Vollrahm
  • 2 EL Butter
  • 800 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
  • 8 EL Zucker
  • 1 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Milch, Salz und Honig aufkochen. Griess im Sturz beigeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Brei etwas abkühlen lassen. Rahm mit dem Handrührgerät steif schlagen. Unter den abgekühlten Griessbrei ziehen. Förmchen mit kaltem Wasser spülen. Griessbrei in die Förmchen verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwetschgen und Zucker beigeben, kurz dünsten. Mit Wasser ablöschen, halb zugedeckt ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Griessköpfli mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen und nach Belieben mit warmen oder kalten Zwetschgen servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kastanienhonig-griesskoepfli-mit-zwetschgen
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