Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Griessköpfli mit Trauben-Ananas-Salat

Griessköpfli mit Trauben-Ananas-Salat

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 43 g, 340 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein im Töpfli bzw. im Glas serviertes Griessköpfli, belegt mit einem Fruchtsalat aus Trauben und Ananas, ist ein attraktives Dessert, das auch Gäste begeistert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 dl Milch
  • ¼ Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • ½ Vanilleschote
  • 40 g Griess
  • ca. 1 EL Zucker
  • 0,25 dl Rahm
  • 100 g Trauben, z. B. weisse und rote
  • 50 g Ananas, gerüstet gewogen
  • ¼ Orange
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 8 dl Milch
  • ½ Zitrone
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Griess
  • ca. 2 EL Zucker
  • 0,5 dl Rahm
  • 200 g Trauben, z. B. weisse und rote
  • 100 g Ananas, gerüstet gewogen
  • ½ Orange
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 1,2 l Milch
  • ¾ Zitrone
  • 3 Prisen Salz
  • Vanilleschoten
  • 120 g Griess
  • ca. 3 EL Zucker
  • 0,75 dl Rahm
  • 300 g Trauben, z. B. weisse und rote
  • 150 g Ananas, gerüstet gewogen
  • ¾ Orange
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 1,6 l Milch
  • 1 Zitrone
  • 4 Prisen Salz
  • 2 Vanilleschoten
  • 160 g Griess
  • ca. 4 EL Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 400 g Trauben, z. B. weisse und rote
  • 200 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 1 Orange
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 2 l Milch
  • Zitronen
  • 5 Prisen Salz
  • Vanilleschoten
  • 200 g Griess
  • ca. 5 EL Zucker
  • 1,25 dl Rahm
  • 500 g Trauben, z. B. weisse und rote
  • 250 g Ananas, gerüstet gewogen
  • Orangen
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 2,4 l Milch
  • Zitronen
  • 6 Prisen Salz
  • 3 Vanilleschoten
  • 240 g Griess
  • ca. 6 EL Zucker
  • 1,5 dl Rahm
  • 600 g Trauben, z. B. weisse und rote
  • 300 g Ananas, gerüstet gewogen
  • Orangen
  • 6 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salz beifügen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote und Mark dazugeben. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Vanilleschote entfernen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessbrei mit Zucker süssen. Rahm unterrühren. Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Trauben je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Ananas in Würfelchen schneiden. Orange auspressen, Saft zu den Früchten geben. Fruchtsalat auf den Griess geben und mit Minze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griesskoepfli-mit-trauben-ananas-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren