Griessköpfli mit Trauben-Ananas-Salat
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 dl Milch
- ¼ Zitrone
- 1 Prise Salz
- ½ Vanilleschote
- 40 g Griess
- ca. 1 EL Zucker
- 0,25 dl Rahm
- 100 g Trauben, z. B. weisse und rote
- 50 g Ananas, gerüstet gewogen
- ¼ Orange
- 1 Zweig Pfefferminze
- 8 dl Milch
- ½ Zitrone
- 2 Prisen Salz
- 1 Vanilleschote
- 80 g Griess
- ca. 2 EL Zucker
- 0,5 dl Rahm
- 200 g Trauben, z. B. weisse und rote
- 100 g Ananas, gerüstet gewogen
- ½ Orange
- 2 Zweige Pfefferminze
- 1,2 l Milch
- ¾ Zitrone
- 3 Prisen Salz
- 1½ Vanilleschoten
- 120 g Griess
- ca. 3 EL Zucker
- 0,75 dl Rahm
- 300 g Trauben, z. B. weisse und rote
- 150 g Ananas, gerüstet gewogen
- ¾ Orange
- 3 Zweige Pfefferminze
- 1,6 l Milch
- 1 Zitrone
- 4 Prisen Salz
- 2 Vanilleschoten
- 160 g Griess
- ca. 4 EL Zucker
- 1 dl Rahm
- 400 g Trauben, z. B. weisse und rote
- 200 g Ananas, gerüstet gewogen
- 1 Orange
- 4 Zweige Pfefferminze
- 2 l Milch
- 1¼ Zitronen
- 5 Prisen Salz
- 2½ Vanilleschoten
- 200 g Griess
- ca. 5 EL Zucker
- 1,25 dl Rahm
- 500 g Trauben, z. B. weisse und rote
- 250 g Ananas, gerüstet gewogen
- 1¼ Orangen
- 5 Zweige Pfefferminze
- 2,4 l Milch
- 1½ Zitronen
- 6 Prisen Salz
- 3 Vanilleschoten
- 240 g Griess
- ca. 6 EL Zucker
- 1,5 dl Rahm
- 600 g Trauben, z. B. weisse und rote
- 300 g Ananas, gerüstet gewogen
- 1½ Orangen
- 6 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salz beifügen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote und Mark dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Vanilleschote entfernen. Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Griessbrei mit Zucker süssen. Rahm unterrühren. Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Trauben je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Ananas in Würfelchen schneiden. Orange auspressen, Saft zu den Früchten geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Fruchtsalat auf den Griess geben und mit Minze garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.