Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Griessköpfli mit Trauben-Ananas-Salat
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 dl Milch
- ¼ Zitrone
- 1 Prise Salz
- ½ Vanilleschote
- 40 g Griess
- ca. 1 EL Zucker
- 0,25 dl Rahm
- 100 g Trauben, z. B. weisse und rote
- 50 g Ananas, gerüstet gewogen
- ¼ Orange
- 1 Zweig Pfefferminze
- 8 dl Milch
- ½ Zitrone
- 2 Prisen Salz
- 1 Vanilleschote
- 80 g Griess
- ca. 2 EL Zucker
- 0,5 dl Rahm
- 200 g Trauben, z. B. weisse und rote
- 100 g Ananas, gerüstet gewogen
- ½ Orange
- 2 Zweige Pfefferminze
- 1,2 l Milch
- ¾ Zitrone
- 3 Prisen Salz
- 1½ Vanilleschoten
- 120 g Griess
- ca. 3 EL Zucker
- 0,75 dl Rahm
- 300 g Trauben, z. B. weisse und rote
- 150 g Ananas, gerüstet gewogen
- ¾ Orange
- 3 Zweige Pfefferminze
- 1,6 l Milch
- 1 Zitrone
- 4 Prisen Salz
- 2 Vanilleschoten
- 160 g Griess
- ca. 4 EL Zucker
- 1 dl Rahm
- 400 g Trauben, z. B. weisse und rote
- 200 g Ananas, gerüstet gewogen
- 1 Orange
- 4 Zweige Pfefferminze
- 2 l Milch
- 1¼ Zitronen
- 5 Prisen Salz
- 2½ Vanilleschoten
- 200 g Griess
- ca. 5 EL Zucker
- 1,25 dl Rahm
- 500 g Trauben, z. B. weisse und rote
- 250 g Ananas, gerüstet gewogen
- 1¼ Orangen
- 5 Zweige Pfefferminze
- 2,4 l Milch
- 1½ Zitronen
- 6 Prisen Salz
- 3 Vanilleschoten
- 240 g Griess
- ca. 6 EL Zucker
- 1,5 dl Rahm
- 600 g Trauben, z. B. weisse und rote
- 300 g Ananas, gerüstet gewogen
- 1½ Orangen
- 6 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salz beifügen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote und Mark dazugeben. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Vanilleschote entfernen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessbrei mit Zucker süssen. Rahm unterrühren. Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Trauben je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Ananas in Würfelchen schneiden. Orange auspressen, Saft zu den Früchten geben. Fruchtsalat auf den Griess geben und mit Minze garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.