Griessköpfli mit Trauben-Ananas-Salat
Ein im Töpfli bzw. im Glas serviertes Griessköpfli, belegt mit einem Fruchtsalat aus Trauben und Ananas, ist ein attraktives Dessert, das auch Gäste begeistert.
- Vegetarisch
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 dlMilch
- ¼Zitrone
- 1 PriseSalz
- ½Vanilleschote
- 40 gGriess
- ca. 1 ELZucker
- 0,25 dlRahm
- 100 gTrauben, z. B. weisse und rote
- 50 gAnanas, gerüstet gewogen
- ¼Orange
- 1 ZweigPfefferminze
- 8 dlMilch
- ½Zitrone
- 2 PrisenSalz
- 1Vanilleschote
- 80 gGriess
- ca. 2 ELZucker
- 0,5 dlRahm
- 200 gTrauben, z. B. weisse und rote
- 100 gAnanas, gerüstet gewogen
- ½Orange
- 2 ZweigePfefferminze
- 1,2 lMilch
- ¾Zitrone
- 3 PrisenSalz
- 1½Vanilleschoten
- 120 gGriess
- ca. 3 ELZucker
- 0,75 dlRahm
- 300 gTrauben, z. B. weisse und rote
- 150 gAnanas, gerüstet gewogen
- ¾Orange
- 3 ZweigePfefferminze
- 1,6 lMilch
- 1Zitrone
- 4 PrisenSalz
- 2Vanilleschoten
- 160 gGriess
- ca. 4 ELZucker
- 1 dlRahm
- 400 gTrauben, z. B. weisse und rote
- 200 gAnanas, gerüstet gewogen
- 1Orange
- 4 ZweigePfefferminze
- 2 lMilch
- 1¼Zitronen
- 5 PrisenSalz
- 2½Vanilleschoten
- 200 gGriess
- ca. 5 ELZucker
- 1,25 dlRahm
- 500 gTrauben, z. B. weisse und rote
- 250 gAnanas, gerüstet gewogen
- 1¼Orangen
- 5 ZweigePfefferminze
- 2,4 lMilch
- 1½Zitronen
- 6 PrisenSalz
- 3Vanilleschoten
- 240 gGriess
- ca. 6 ELZucker
- 1,5 dlRahm
- 600 gTrauben, z. B. weisse und rote
- 300 gAnanas, gerüstet gewogen
- 1½Orangen
- 6 ZweigePfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 12,2 %
- Fett
- 13 g
- 35,6 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 52,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salz beifügen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote und Mark dazugeben. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Vanilleschote entfernen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessbrei mit Zucker süssen. Rahm unterrühren. Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Trauben je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Ananas in Würfelchen schneiden. Orange auspressen, Saft zu den Früchten geben. Fruchtsalat auf den Griess geben und mit Minze garnieren.
fast fertig
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