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Petits pots de semoule avec salade de raisins
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 dl de lait
- ¼ de citron
- 1 pincée de sel
- ½ gousse de vanille
- 40 g de semoule
- env. 1 cs de sucre
- 0,25 dl de crème
- 100 g de raisins, p. ex. blancs et rouges
- 50 g d’ananas, pesé paré
- ¼ de orange
- 1 brin de menthe
- 8 dl de lait
- ½ citron
- 2 pincées de sel
- 1 gousse de vanille
- 80 g de semoule
- env. 2 cs de sucre
- 0,5 dl de crème
- 200 g de raisins, p. ex. blancs et rouges
- 100 g d’ananas, pesé paré
- ½ orange
- 2 brins de menthe
- 1,2 l de lait
- ¾ de citron
- 3 pincées de sel
- 1½ gousse de vanille
- 120 g de semoule
- env. 3 cs de sucre
- 0,75 dl de crème
- 300 g de raisins, p. ex. blancs et rouges
- 150 g d’ananas, pesé paré
- ¾ de orange
- 3 brins de menthe
- 1,6 l de lait
- 1 citron
- 4 pincées de sel
- 2 gousses de vanille
- 160 g de semoule
- env. 4 cs de sucre
- 1 dl de crème
- 400 g de raisins, p. ex. blancs et rouges
- 200 g d’ananas, pesé paré
- 1 orange
- 4 brins de menthe
- 2 l de lait
- 1¼ de citron
- 5 pincées de sel
- 2½ gousses de vanille
- 200 g de semoule
- env. 5 cs de sucre
- 1,25 dl de crème
- 500 g de raisins, p. ex. blancs et rouges
- 250 g d’ananas, pesé paré
- 1¼ de orange
- 5 brins de menthe
- 2,4 l de lait
- 1½ citron
- 6 pincées de sel
- 3 gousses de vanille
- 240 g de semoule
- env. 6 cs de sucre
- 1,5 dl de crème
- 600 g de raisins, p. ex. blancs et rouges
- 300 g d’ananas, pesé paré
- 1½ orange
- 6 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Verser le lait dans une casserole. Y râper fin le zeste du demi-citron puis ajouter le sel. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter au lait avec la gousse. Amener le lait à ébullition, ajouter la semoule en une fois et faire cuire env. 10 min à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à obtention d'une bouillie. Enlever la gousse de vanille et retirer la casserole du feu. Édulcorer la semoule avec le sucre puis incorporer la crème. Rincer les petits pots sous l'eau froide puis y répartir la semoule et lisser. Laisser refroidir env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Garder les raisins entiers ou, selon leur taille, les couper en deux. Débiter l'ananas en petits dés. Exprimer le jus de l'orange et le mélanger aux fruits. Compléter les petits pots de semoule avec la salade de fruits et garnir avec de la menthe.
Presque au bout
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