Petits pots de semoule avec salade de raisins

Petits pots de semoule avec salade de raisins

2 h 20 min

Ce dessert, vous allez adorer: une semoule vanillée dressée dans un petit pot avec une salade hyper fruitée qui mêle raisins et ananas. Gourmand, non?

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 dlde lait
  • ¼ decitron
  • 1 pincéede sel
  • ½gousse de vanille
  • 40 gde semoule
  • env. 1 csde sucre
  • 2,5 clde crème
  • 100 gde raisins, p. ex. blancs et rouges
  • 50 gd’ananas, pesé paré
  • ¼ deorange
  • 1 brinde menthe
  • 8 dlde lait
  • ½citron
  • 2 pincéesde sel
  • 1gousse de vanille
  • 80 gde semoule
  • env. 2 csde sucre
  • 5 clde crème
  • 200 gde raisins, p. ex. blancs et rouges
  • 100 gd’ananas, pesé paré
  • ½orange
  • 2 brinsde menthe
  • 1,2 lde lait
  • ¾ decitron
  • 3 pincéesde sel
  • gousse de vanille
  • 120 gde semoule
  • env. 3 csde sucre
  • 7,5 clde crème
  • 300 gde raisins, p. ex. blancs et rouges
  • 150 gd’ananas, pesé paré
  • ¾ deorange
  • 3 brinsde menthe
  • 1,6 lde lait
  • 1citron
  • 4 pincéesde sel
  • 2gousses de vanille
  • 160 gde semoule
  • env. 4 csde sucre
  • 1 dlde crème
  • 400 gde raisins, p. ex. blancs et rouges
  • 200 gd’ananas, pesé paré
  • 1orange
  • 4 brinsde menthe
  • 2 lde lait
  • 1¼ decitron
  • 5 pincéesde sel
  • gousses de vanille
  • 200 gde semoule
  • env. 5 csde sucre
  • 1,25 dlde crème
  • 500 gde raisins, p. ex. blancs et rouges
  • 250 gd’ananas, pesé paré
  • 1¼ deorange
  • 5 brinsde menthe
  • 2,4 lde lait
  • citron
  • 6 pincéesde sel
  • 3gousses de vanille
  • 240 gde semoule
  • env. 6 csde sucre
  • 1,5 dlde crème
  • 600 gde raisins, p. ex. blancs et rouges
  • 300 gd’ananas, pesé paré
  • orange
  • 6 brinsde menthe
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
10 g
12,2 %
Lipides
13 g
35,6 %
Glucides
43 g
52,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Verser le lait dans une casserole. Y râper fin le zeste du demi-citron puis ajouter le sel. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter au lait avec la gousse. Amener le lait à ébullition, ajouter la semoule en une fois et faire cuire env. 10 min à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à obtention d'une bouillie. Enlever la gousse de vanille et retirer la casserole du feu. Édulcorer la semoule avec le sucre puis incorporer la crème. Rincer les petits pots sous l'eau froide puis y répartir la semoule et lisser. Laisser refroidir env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Garder les raisins entiers ou, selon leur taille, les couper en deux. Débiter l'ananas en petits dés. Exprimer le jus de l'orange et le mélanger aux fruits. Compléter les petits pots de semoule avec la salade de fruits et garnir avec de la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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