Mousse au vin blanc avec raisin
Crème, vin blanc, Qimiq, sucre vanillé et œuf pour la mousse, du raisin pour la touche fruitée, le tout dressé pour un dessert à déguster à la petite cuillère.
- sans gluten
- 2 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 verrines d´env. 3 dl
pour 4 verrines d´env. 3 dl
pour 6 verrines d´env. 3 dl
pour 8 verrines d´env. 3 dl
pour 10 verrines d´env. 3 dl
pour 12 verrines d´env. 3 dl
- 0,5 dlde crème entière
- 0,75 dlde vin blanc
- 40 gde sucre
- 1jaune d'œuf frais
- 125 gde Qimiq base crème
- ½ sachetde sucre vanillé
- 100 gde raisin
- 1 dlde crème entière
- 1,5 dlde vin blanc
- 80 gde sucre
- 2jaunes d'œuf frais
- 250 gde Qimiq base crème
- 1 sachetde sucre vanillé
- 200 gde raisin
- 1,5 dlde crème entière
- 2,25 dlde vin blanc
- 120 gde sucre
- 3jaunes d'œuf frais
- 375 gde Qimiq base crème
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 300 gde raisin
- 2 dlde crème entière
- 3 dlde vin blanc
- 160 gde sucre
- 4jaunes d'œuf frais
- 500 gde Qimiq base crème
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 400 gde raisin
- 2,5 dlde crème entière
- 3,75 dlde vin blanc
- 200 gde sucre
- 5jaunes d'œuf frais
- 625 gde Qimiq base crème
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 500 gde raisin
- 3 dlde crème entière
- 4,5 dlde vin blanc
- 240 gde sucre
- 6jaunes d'œuf frais
- 750 gde Qimiq base crème
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 600 gde raisin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,7 %
- Lipides
- 22 g
- 55,3 %
- Glucides
- 34 g
- 38 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Fouetter la crème et la réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir le vin, le sucre et le jaune d'œuf dans une jatte en inox, déposer dans un bain-marie et travailler en mousse au fouet électrique env. 5 min, jusqu'à ce que la masse soit tiède et liée. Transférer la jatte dans un bain d'eau froide et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le sucre vanillé au Qimiq et remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer la crème fouettée et la préparation aux œufs. Répartir la mousse dans des coupes à dessert et mettre au moins 2 h au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, couper les grains de raisin en deux et en garnir les desserts.
Presque au bout
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