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Mousse au vin blanc avec raisin
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 verrines d´env. 3 dl
pour 4 verrines d´env. 3 dl
pour 6 verrines d´env. 3 dl
pour 8 verrines d´env. 3 dl
pour 10 verrines d´env. 3 dl
pour 12 verrines d´env. 3 dl
- 0,5 dl de crème entière
- 0,75 dl de vin blanc
- 40 g de sucre
- 1 jaune d'œuf frais
- 125 g de Qimiq base crème
- ½ sachet de sucre vanillé
- 100 g de raisin
- 1 dl de crème entière
- 1,5 dl de vin blanc
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'œuf frais
- 250 g de Qimiq base crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de raisin
- 1,5 dl de crème entière
- 2,25 dl de vin blanc
- 120 g de sucre
- 3 jaunes d'œuf frais
- 375 g de Qimiq base crème
- 1½ sachet de sucre vanillé
- 300 g de raisin
- 2 dl de crème entière
- 3 dl de vin blanc
- 160 g de sucre
- 4 jaunes d'œuf frais
- 500 g de Qimiq base crème
- 2 sachets de sucre vanillé
- 400 g de raisin
- 2,5 dl de crème entière
- 3,75 dl de vin blanc
- 200 g de sucre
- 5 jaunes d'œuf frais
- 625 g de Qimiq base crème
- 2½ sachets de sucre vanillé
- 500 g de raisin
- 3 dl de crème entière
- 4,5 dl de vin blanc
- 240 g de sucre
- 6 jaunes d'œuf frais
- 750 g de Qimiq base crème
- 3 sachets de sucre vanillé
- 600 g de raisin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Fouetter la crème et la réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir le vin, le sucre et le jaune d'œuf dans une jatte en inox, déposer dans un bain-marie et travailler en mousse au fouet électrique env. 5 min, jusqu'à ce que la masse soit tiède et liée. Transférer la jatte dans un bain d'eau froide et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le sucre vanillé au Qimiq et remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer la crème fouettée et la préparation aux œufs. Répartir la mousse dans des coupes à dessert et mettre au moins 2 h au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, couper les grains de raisin en deux et en garnir les desserts.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut aussi remplacer le raisin par des baies ou alors le laisser tout à fait tomber. La mousse se réalise aussi avec du mousseux sans alcool à la place du vin. Dans ce cas, son goût sera plus doux.
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