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Mousse au vin blanc avec raisin

Mousse au vin blanc avec raisin

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 22 g, glucides 34 g, 390 kcal
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Crème, vin blanc, Qimiq, sucre vanillé et œuf pour la mousse, du raisin pour la touche fruitée, le tout dressé pour un dessert à déguster à la petite cuillère.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 verrines d´env. 3 dl

pour 4 verrines d´env. 3 dl

pour 6 verrines d´env. 3 dl

pour 8 verrines d´env. 3 dl

pour 10 verrines d´env. 3 dl

pour 12 verrines d´env. 3 dl

  • 0,5 dl de crème entière
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 40 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 125 g de Qimiq base crème
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 100 g de raisin
  • 1 dl de crème entière
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d'œuf frais
  • 250 g de Qimiq base crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de raisin
  • 1,5 dl de crème entière
  • 2,25 dl de vin blanc
  • 120 g de sucre
  • 3 jaunes d'œuf frais
  • 375 g de Qimiq base crème
  • 1½ sachet de sucre vanillé
  • 300 g de raisin
  • 2 dl de crème entière
  • 3 dl de vin blanc
  • 160 g de sucre
  • 4 jaunes d'œuf frais
  • 500 g de Qimiq base crème
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 400 g de raisin
  • 2,5 dl de crème entière
  • 3,75 dl de vin blanc
  • 200 g de sucre
  • 5 jaunes d'œuf frais
  • 625 g de Qimiq base crème
  • 2½ sachets de sucre vanillé
  • 500 g de raisin
  • 3 dl de crème entière
  • 4,5 dl de vin blanc
  • 240 g de sucre
  • 6 jaunes d'œuf frais
  • 750 g de Qimiq base crème
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 600 g de raisin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Fouetter la crème et la réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réunir le vin, le sucre et le jaune d'œuf dans une jatte en inox, déposer dans un bain-marie et travailler en mousse au fouet électrique env. 5 min, jusqu'à ce que la masse soit tiède et liée. Transférer la jatte dans un bain d'eau froide et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le sucre vanillé au Qimiq et remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer la crème fouettée et la préparation aux œufs. Répartir la mousse dans des coupes à dessert et mettre au moins 2 h au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Peu avant de servir, couper les grains de raisin en deux et en garnir les desserts.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-au-vin-blanc-avec-raisin
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Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer le raisin par des baies ou alors le laisser tout à fait tomber. La mousse se réalise aussi avec du mousseux sans alcool à la place du vin. Dans ce cas, son goût sera plus doux.

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