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Mousse au vin blanc avec raisin

Mousse au vin blanc avec raisin

Crème, vin blanc, Qimiq, sucre vanillé et œuf pour la mousse, du raisin pour la touche fruitée, le tout dressé pour un dessert à déguster à la petite cuillère.

  • sans gluten
  • 2 h 20 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 verrines d´env. 3 dl

pour 4 verrines d´env. 3 dl

pour 6 verrines d´env. 3 dl

pour 8 verrines d´env. 3 dl

pour 10 verrines d´env. 3 dl

pour 12 verrines d´env. 3 dl

  • 0,5 dlde crème entière
  • 0,75 dlde vin blanc
  • 40 gde sucre
  • 1jaune d'œuf frais
  • 125 gde Qimiq base crème
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 100 gde raisin
  • 1 dlde crème entière
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 80 gde sucre
  • 2jaunes d'œuf frais
  • 250 gde Qimiq base crème
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 200 gde raisin
  • 1,5 dlde crème entière
  • 2,25 dlde vin blanc
  • 120 gde sucre
  • 3jaunes d'œuf frais
  • 375 gde Qimiq base crème
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 300 gde raisin
  • 2 dlde crème entière
  • 3 dlde vin blanc
  • 160 gde sucre
  • 4jaunes d'œuf frais
  • 500 gde Qimiq base crème
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 400 gde raisin
  • 2,5 dlde crème entière
  • 3,75 dlde vin blanc
  • 200 gde sucre
  • 5jaunes d'œuf frais
  • 625 gde Qimiq base crème
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • 500 gde raisin
  • 3 dlde crème entière
  • 4,5 dlde vin blanc
  • 240 gde sucre
  • 6jaunes d'œuf frais
  • 750 gde Qimiq base crème
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 600 gde raisin
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
6 g
6,7 %
Lipides
22 g
55,3 %
Glucides
34 g
38 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Fouetter la crème et la réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réunir le vin, le sucre et le jaune d'œuf dans une jatte en inox, déposer dans un bain-marie et travailler en mousse au fouet électrique env. 5 min, jusqu'à ce que la masse soit tiède et liée. Transférer la jatte dans un bain d'eau froide et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le sucre vanillé au Qimiq et remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer la crème fouettée et la préparation aux œufs. Répartir la mousse dans des coupes à dessert et mettre au moins 2 h au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Peu avant de servir, couper les grains de raisin en deux et en garnir les desserts.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-au-vin-blanc-avec-raisin
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer le raisin par des baies ou alors le laisser tout à fait tomber. La mousse se réalise aussi avec du mousseux sans alcool à la place du vin. Dans ce cas, son goût sera plus doux.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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