Mousse de courge avec chou kale

Mousse de courge avec chou kale

2 h 20 min

Une entrée originale vite prête qui marie du chou kale agrémenté de graines de grenade à une mousse de courge facile à préparer avec du QimiQ.

  • sans gluten

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde dés de courge cuits
  • 125 gde Qimiq base crème, température ambiante
  • 0,5 dlde jus d'orange
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 ccde harissa
  • sel
  • 50 gde chou kale
  • 1 csd’huile d'olive
  • 4 csde graines de grenade
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
3 g
7,5 %
Lipides
8 g
45 %
Glucides
19 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Réduire en fine purée la courge avec le Qimiq, le jus d'orange, 2 cs de vinaigre balsamique et le harissa. Relever de sel et répartir dans des bols. Réserver env. 2 h au frais.

    Presque au bout
  2. Détailler le chou kale en fines lanières et les froisser jusqu'à ce qu'elles soient souples. Incorporer l'huile d'olive et le reste du vinaigre balsamique. Assaisonner de sel. Dresser la salade sur la mousse de courge et parsemer de graines de grenade.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration