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    Kürbismousse mit Federkohl

    Kürbismousse mit Federkohl

    Einfach und schnell ist diese originelle Vorspeise zubereitet. Die Kürbismousse, mit Qimiq hergestellt, wird mit Federkohlsalat und Granatapfelkernen serviert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    400 g gekochte Kürbiswürfel
    125 g Qimiq, Raumtemperatur
    0,5 dl Orangensaft
    3 EL Aceto balsamico bianco
    2 TL Harissa
    Salz
    50 g Federkohl
    1 EL Olivenöl
    4 EL Granatapfelkerne
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Fett
    7 G
    45 %
    Eiweiss
    3 G
    8,6 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    34,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Kürbis mit Qimiq, Orangensaft, 2 EL Balsamico und Harissa fein pürieren. Masse mit Salz abschmecken und in Schalen verteilen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Federkohl in feine Streifen schneiden und kurz weich kneten. Öl und restlichen Balsamico daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Salat auf der Mousse verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 2 Std. kühl stellen

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