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Kürbismousse mit Federkohl

Kürbismousse mit Federkohl

Einfach und schnell ist diese originelle Vorspeise zubereitet. Die Kürbismousse, mit Qimiq hergestellt, wird mit Federkohlsalat und Granatapfelkernen serviert.

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

400 g gekochte Kürbiswürfel
125 g Qimiq, Raumtemperatur
0,5 dl Orangensaft
3 EL Aceto balsamico bianco
2 TL Harissa
Salz
50 g Federkohl
1 EL Olivenöl
4 EL Granatapfelkerne
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
160 KCAL
700 KJ
Fett
8 G
45 %
Eiweiss
3 G
7,5 %
Kohlenhydrate
19 G
47,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Feride Dogum

Zubereitung

Kürbis mit Qimiq, Orangensaft, 2 EL Balsamico und Harissa fein pürieren. Masse mit Salz abschmecken und in Schalen verteilen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

Federkohl in feine Streifen schneiden und kurz weich kneten. Öl und restlichen Balsamico daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Salat auf der Mousse verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 2 Std. kühl stellen

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