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Brombeermousse

Brombeermousse

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 35 g, 440 kcal
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Eine Mousse aus frischen Brombeeren mit Qimiq und Rahm ist ein verführerisches Dessert. Und erst noch einfacher zuzubereiten, als man vielleicht denkt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Limette
  • 125 g Brombeeren
  • 25 g Zucker
  • 125 g Qimiq
  • 1 dl Vollrahm
  • ca. 30 g Granola, z. B. mit Nüssen
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 1 Limette
  • 250 g Brombeeren
  • 50 g Zucker
  • 250 g Qimiq
  • 2 dl Vollrahm
  • ca. 60 g Granola, z. B. mit Nüssen
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • Limetten
  • 375 g Brombeeren
  • 75 g Zucker
  • 375 g Qimiq
  • 3 dl Vollrahm
  • ca. 90 g Granola, z. B. mit Nüssen
  • 3 Zweige Zitronenmelisse
  • 2 Limetten
  • 500 g Brombeeren
  • 100 g Zucker
  • 500 g Qimiq
  • 4 dl Vollrahm
  • ca. 120 g Granola, z. B. mit Nüssen
  • 4 Zweige Zitronenmelisse
  • Limetten
  • 625 g Brombeeren
  • 125 g Zucker
  • 625 g Qimiq
  • 5 dl Vollrahm
  • ca. 150 g Granola, z. B. mit Nüssen
  • 5 Zweige Zitronenmelisse
  • 3 Limetten
  • 750 g Brombeeren
  • 150 g Zucker
  • 750 g Qimiq
  • 6 dl Vollrahm
  • ca. 180 g Granola, z. B. mit Nüssen
  • 6 Zweige Zitronenmelisse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20
kühl stellen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Limette auspressen. Einige Brombeeren für die Garnitur beiseitestellen, restliche Beeren mit Zucker und Limettensaft pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Wenig Püree beiseitestellen. Qimiq zum restlichen Püree geben und am besten mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Rahm steif schlagen. In zwei Portionen unter die Beerenmasse heben. Mousse in Schälchen abfüllen und mit beiseitegestelltem Beerenpüree marmorieren. Mousse gut zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Granola, restliche Brombeeren und Zitronenmelisse auf der Mousse anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeermousse
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Die Mousse ist zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage haltbar.

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