Brombeermousse
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Limette
- 125 g Brombeeren
- 25 g Zucker
- 125 g Qimiq
- 1 dl Vollrahm
- ca. 30 g Granola, z. B. mit Nüssen
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- 1 Limette
- 250 g Brombeeren
- 50 g Zucker
- 250 g Qimiq
- 2 dl Vollrahm
- ca. 60 g Granola, z. B. mit Nüssen
- 2 Zweige Zitronenmelisse
- 1½ Limetten
- 375 g Brombeeren
- 75 g Zucker
- 375 g Qimiq
- 3 dl Vollrahm
- ca. 90 g Granola, z. B. mit Nüssen
- 3 Zweige Zitronenmelisse
- 2 Limetten
- 500 g Brombeeren
- 100 g Zucker
- 500 g Qimiq
- 4 dl Vollrahm
- ca. 120 g Granola, z. B. mit Nüssen
- 4 Zweige Zitronenmelisse
- 2½ Limetten
- 625 g Brombeeren
- 125 g Zucker
- 625 g Qimiq
- 5 dl Vollrahm
- ca. 150 g Granola, z. B. mit Nüssen
- 5 Zweige Zitronenmelisse
- 3 Limetten
- 750 g Brombeeren
- 150 g Zucker
- 750 g Qimiq
- 6 dl Vollrahm
- ca. 180 g Granola, z. B. mit Nüssen
- 6 Zweige Zitronenmelisse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Limette auspressen. Einige Brombeeren für die Garnitur beiseitestellen, restliche Beeren mit Zucker und Limettensaft pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Wenig Püree beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Qimiq zum restlichen Püree geben und am besten mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Rahm steif schlagen. In zwei Portionen unter die Beerenmasse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Mousse in Schälchen abfüllen und mit beiseitegestelltem Beerenpüree marmorieren. Mousse gut zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Granola, restliche Brombeeren und Zitronenmelisse auf der Mousse anrichten.
fast fertig
Tipp
Die Mousse ist zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage haltbar.
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