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Haselnuss-Mousse
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 150 g geschälte Haselnüsse
- 2 Blatt Gelatine
- 100 g Frischkäse nature
- 100 g Zucker
- 1,5 dl Vollrahm
- 25 g dunkle Schokolade
- 0,5 dl Kaffeerahm oder Halbrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
4 Nüsse beiseitestellen, restliche Nüsse in einem leistungsstarken Cutter ca. 5 Minuten pürieren: Am Anfang ist die Masse bröckelig, dann wird sie immer feiner, und schliesslich zu einer cremigen Masse. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zucker und Nussmasse verrühren. Rahm steif schlagen. Gelatine aus dem Wasser heben und noch tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen, bis die Gelatine vollständig geschmolzen ist. Wenig Haselnussmasse dazugeben, verrühren. Gelatinemischung mit restlicher Nussmasse mischen, Rahm unterheben. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Inzwischen Schokolade mit Kaffeerahm bei kleiner Hitze schmelzen, kühl stellen. Zum Anrichten Mousse in 4 Rosetten in kleine Schüsselchen oder Gläser spritzen. Mit Schokoladensauce beträufeln und mit beiseitegestellten Haselnüssen belegen.
fast fertig
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Tipps
Schneller gehts mit 150 g fixfertig gekauftem Haselnussmus. Nüsse schälen: Nüsse in einer Pfanne oder im Backofen bei 170 °C Umluft ca. 10 Minuten rösten, bis die braunen Häutchen aufplatzen. Die heissen Haselnüsse portionenweise auf ein sauberes Küchentuch geben. Die Nüsse mit dem Tuch einschlagen und mit kreisenden Bewegungen reiben, bis sich die Haut von der Nuss löst. Die Nüsse können so grösstenteils geschält werden, es werden aber nie alle Häutchen abgehen.
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