Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mousse à la noisette avec sauce au chocolat

Mousse à la noisette avec sauce au chocolat

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 47 g, glucides 34 g, 610 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un petit dessert maison simple et facile à réaliser qui marie avec gourmandise la noisette et le chocolat. Un joli dressage et hop! les compliments pleuvent.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 150 g de noisettes émondées
  • 2 feuilles de gélatine
  • 100 g de fromage frais nature
  • 100 g de sucre
  • 1,5 dl de crème entière
  • 25 g de chocolat noir
  • 0,5 dl de crème à café ou de demi-crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Réserver 4 noisettes pour la décoration et réduire le reste en purée à l'aide d'un mixeur performant; mixer env. 5 min jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mélanger le fromage frais avec le sucre et la masse aux noisettes. Fouetter la crème. Retirer la gélatine de l'eau, la mettre mouillée dans une casserole et faire chauffer à petit feu jusqu'à ce qu'elle soit complétement fondue. Ajouter un peu de la préparation fromage frais-noisettes à la gélatine, bien remuer, puis incorporer ce mélange au reste de la préparation. Y incorporer ensuite délicatement la crème fouettée. Transférer la mousse dans une poche à douille étoilée et réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire fondre le chocolat à petit feu avec la crème à café, laisser refroidir et réserver au frais. Prendre la poche à douille et dresser joliment la mousse dans des verrines ou des coupes. Arroser de sauce chocolat et ajouter les noisettes réservées.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-a-la-noisette-avec-sauce-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Version rapide: au lieu de préparer vous-même la mousse à la noisette, opter pour une version toute prête du commerce. Émonder les noisettes: les griller env. 10 min dans une poêle ou au four préchauffé à 170 °C, chaleur tournante, jusqu'à ce que les peaux brunes commencent à se détacher. Mettre les noisettes chaudes sur un torchon propre par portions et les frotter en effectuant des mouvements circulaires jusqu’à ce que la peau se détache des noisettes. Parfois quelques petites parties restent attachées au fruit mais pas besoin de s'en préoccuper.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer