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Mousse à la noisette avec sauce au chocolat

Mousse à la noisette avec sauce au chocolat

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 47 g, glucides 34 g, 610 kcal
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Un petit dessert maison simple et facile à réaliser qui marie avec gourmandise la noisette et le chocolat. Un joli dressage et hop! les compliments pleuvent.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 150 g de noisettes émondées
  • 2 feuilles de gélatine
  • 100 g de fromage frais nature
  • 100 g de sucre
  • 1,5 dl de crème entière
  • 25 g de chocolat noir
  • 0,5 dl de crème à café ou de demi-crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 minutes
  1. Réserver 4 noisettes pour la décoration et réduire le reste en purée à l'aide d'un mixeur performant; mixer env. 5 min jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mélanger le fromage frais avec le sucre et la masse aux noisettes. Fouetter la crème. Retirer la gélatine de l'eau, la mettre mouillée dans une casserole et faire chauffer à petit feu jusqu'à ce qu'elle soit complétement fondue. Ajouter un peu de la préparation fromage frais-noisettes à la gélatine, bien remuer, puis incorporer ce mélange au reste de la préparation. Y incorporer ensuite délicatement la crème fouettée. Transférer la mousse dans une poche à douille étoilée et réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire fondre le chocolat à petit feu avec la crème à café, laisser refroidir et réserver au frais. Prendre la poche à douille et dresser joliment la mousse dans des verrines ou des coupes. Arroser de sauce chocolat et ajouter les noisettes réservées.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-a-la-noisette-avec-sauce-au-chocolat
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Les p'tits trucs

Version rapide: au lieu de préparer vous-même la mousse à la noisette, opter pour une version toute prête du commerce. Émonder les noisettes: les griller env. 10 min dans une poêle ou au four préchauffé à 170 °C, chaleur tournante, jusqu'à ce que les peaux brunes commencent à se détacher. Mettre les noisettes chaudes sur un torchon propre par portions et les frotter en effectuant des mouvements circulaires jusqu’à ce que la peau se détache des noisettes. Parfois quelques petites parties restent attachées au fruit mais pas besoin de s'en préoccuper.

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