Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Mousse à la mangue et macarons au coco

Mousse à la mangue et macarons au coco

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 33 g, glucides 37 g, 490 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Étonnamment facile à réaliser, cette mousse à la mangue, servie avec des macarons, des pistaches et des graines de grenade, est un fantastique dessert.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

pour 4 verrines d´env. 2,5 dl

  • 3 feuilles de gélatine
  • 2,5 dl de crème entière
  • 1 mangue
  • 1,4 dl de lait condensé
  • env. 150 g de macarons à la noix de coco
  • 2 cs de pistaches hachées pour la finition
  • 2 cs de graines de grenade pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Faire ramollir la gélatine dans un grand volume d'eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, fouetter la crème. Éplucher la mangue, découper la chair autour du noyau. Réserver 3 cs de lait condensé dans une petite casserole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire la mangue en purée avec le reste du lait condensé.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter la gélatine encore mouillée au lait condensé dans la casserole et la faire fondre à feu doux en remuant. Ajouter à la purée de mangue et mixer à nouveau. Incorporer la crème fouettée. Mettre au moins 1 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Juste avant de servir, émietter les macarons en petits morceaux. Brasser délicatement la mousse, la dresser dans les verrines avec les macarons. Parsemer de pistaches et de graines de grenade.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-a-la-mangue-et-macarons-au-coco
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Vous pouvez préparer la mousse la veille. La brasser délicatement avant de servir.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer