Mousse au séré et aux graines de courge
Les graines de courge hachées et caramélisées forment un contraste croustillant avec la mousse au séré aérienne. Servir garni de sirop de caramel.
- sans gluten
- 4 h 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 csde sucre
- 20 gde graines de courge
- 1½ feuillede gélatine
- 25 gde mascarpone
- 75 gde séré maigre
- 1œuf
- 40 gde sucre glace
- 1 csde liqueur d’orange
- 1 dlde crème
- 0,5 dld’eau
- 4 csde sucre
- 40 gde graines de courge
- 3 feuillesde gélatine
- 50 gde mascarpone
- 150 gde séré maigre
- 2œufs
- 80 gde sucre glace
- 2 csde liqueur d’orange
- 2 dlde crème
- 1 dld’eau
- 6 csde sucre
- 60 gde graines de courge
- 4½ feuillesde gélatine
- 75 gde mascarpone
- 225 gde séré maigre
- 3œufs
- 120 gde sucre glace
- 3 csde liqueur d’orange
- 3 dlde crème
- 1,5 dld’eau
- 8 csde sucre
- 80 gde graines de courge
- 6 feuillesde gélatine
- 100 gde mascarpone
- 300 gde séré maigre
- 4œufs
- 160 gde sucre glace
- 4 csde liqueur d’orange
- 4 dlde crème
- 2 dld’eau
- 10 csde sucre
- 100 gde graines de courge
- 7½ feuillesde gélatine
- 125 gde mascarpone
- 375 gde séré maigre
- 5œufs
- 200 gde sucre glace
- 5 csde liqueur d’orange
- 5 dlde crème
- 2,5 dld’eau
- 12 csde sucre
- 120 gde graines de courge
- 9 feuillesde gélatine
- 150 gde mascarpone
- 450 gde séré maigre
- 6œufs
- 240 gde sucre glace
- 6 csde liqueur d’orange
- 6 dlde crème
- 3 dld’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 13 g
- 10,6 %
- Lipides
- 31 g
- 56,8 %
- Glucides
- 40 g
- 32,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- raffermissement:
- 3-4 heures
- Total:
- 4 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire caraméliser la moitié du sucre dans une casserole en inox. Retirer du feu. Ajouter les graines de courge, mélanger, puis étaler aussitôt le tout sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir, puis hacher, pas trop finement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Brasser le mascarpone, le mélanger avec le séré. Travailler les œufs et le sucre glace. Y incorporer la préparation au séré et les deux tiers des graines de courge. Essorer la gélatine. La mettre dans une casserole, ajouter la liqueur et faire fondre à feu minimum. Y mélanger un peu de préparation au séré, puis incorporer soigneusement au reste de la préparation. Placer au frais jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir. Fouetter la crème et l’incorporer. Couvrir et réserver env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole en inox. Eteindre avec l’eau et laisser mijoter jusqu’à consistance sirupeuse. Dresser des quenelles de mousse sur des assiettes. Décorer de sirop de caramel et des graines de courge réservées.
Presque au bout
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