Mousse au séré et aux graines de courge

Mousse au séré et aux graines de courge

4 h 25 min

Les graines de courge hachées et caramélisées forment un contraste croustillant avec la mousse au séré aérienne. Servir garni de sirop de caramel.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csde sucre
  • 40 gde graines de courge
  • 3 feuillesde gélatine
  • 50 gde mascarpone
  • 150 gde séré maigre
  • 2œufs
  • 80 gde sucre glace
  • 2 csde liqueur d’orange
  • 2 dlde crème
  • 1 dld’eau
  • 8 csde sucre
  • 80 gde graines de courge
  • 6 feuillesde gélatine
  • 100 gde mascarpone
  • 300 gde séré maigre
  • 4œufs
  • 160 gde sucre glace
  • 4 csde liqueur d’orange
  • 4 dlde crème
  • 2 dld’eau
  • 180 gde sucre
  • 120 gde graines de courge
  • 9 feuillesde gélatine
  • 150 gde mascarpone
  • 450 gde séré maigre
  • 6œufs
  • 240 gde sucre glace
  • 6 csde liqueur d’orange
  • 6 dlde crème
  • 3 dld’eau
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
13 g
10,6 %
Lipides
31 g
56,8 %
Glucides
40 g
32,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
raffermissement:
3-4 heures
Total:
4 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Faire caraméliser la moitié du sucre dans une casserole en inox. Retirer du feu. Ajouter les graines de courge, mélanger, puis étaler aussitôt le tout sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir, puis hacher, pas trop finement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Brasser le mascarpone, le mélanger avec le séré. Travailler les œufs et le sucre glace. Y incorporer la préparation au séré et les deux tiers des graines de courge. Essorer la gélatine. La mettre dans une casserole, ajouter la liqueur et faire fondre à feu minimum. Y mélanger un peu de préparation au séré, puis incorporer soigneusement au reste de la préparation. Placer au frais jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir. Fouetter la crème et l’incorporer. Couvrir et réserver env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole en inox. Eteindre avec l’eau et laisser mijoter jusqu’à consistance sirupeuse. Dresser des quenelles de mousse sur des assiettes. Décorer de sirop de caramel et des graines de courge réservées.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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