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Quarkmousse mit Kürbiskernen

Quarkmousse mit Kürbiskernen

Gesamt: 4 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 40 g, 510 kcal
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Gehackte caramelisierte Kürbiskerne bilden einen knusprigen Kontrast zur samtweichen Quarkmousse. Zum Servieren mit Caramelsirup beträufeln.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 EL Zucker
  • 20 g Kürbiskerne
  • 1½ Blatt Gelatine
  • 25 g Mascarpone
  • 75 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 40 g Puderzucker
  • 1 EL Orangenlikör
  • 1 dl Rahm
  • 0,5 dl Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 40 g Kürbiskerne
  • 3 Blatt Gelatine
  • 50 g Mascarpone
  • 150 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 80 g Puderzucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 dl Rahm
  • 1 dl Wasser
  • 6 EL Zucker
  • 60 g Kürbiskerne
  • 4½ Blatt Gelatine
  • 75 g Mascarpone
  • 225 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 120 g Puderzucker
  • 3 EL Orangenlikör
  • 3 dl Rahm
  • 1,5 dl Wasser
  • 8 EL Zucker
  • 80 g Kürbiskerne
  • 6 Blatt Gelatine
  • 100 g Mascarpone
  • 300 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 160 g Puderzucker
  • 4 EL Orangenlikör
  • 4 dl Rahm
  • 2 dl Wasser
  • 10 EL Zucker
  • 100 g Kürbiskerne
  • 7½ Blatt Gelatine
  • 125 g Mascarpone
  • 375 g Magerquark
  • 5 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 5 EL Orangenlikör
  • 5 dl Rahm
  • 2,5 dl Wasser
  • 12 EL Zucker
  • 120 g Kürbiskerne
  • 9 Blatt Gelatine
  • 150 g Mascarpone
  • 450 g Magerquark
  • 6 Eier
  • 240 g Puderzucker
  • 6 EL Orangenlikör
  • 6 dl Rahm
  • 3 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
fest werden lassen:
3-4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte des Zuckers in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Pfanne vom Herd ziehen. Kürbiskerne darunter mischen und sofort auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen. Kürbiskerne nicht zu fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone glatt rühren, mit Quark mischen. Eier und Puderzucker zu einer hellen Creme rühren. Mit der Quarkcreme und 2/3 der Kürbiskerne mischen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, in eine Pfanne geben. Likör dazugeben. Gelatine bei kleinster Hitze schmelzen lassen. Etwas Quarkmasse zur Gelatine rühren, dann diese mit der restlichen Quarkmasse gut vermischen. Creme kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen, darunter heben. Mousse im Kühlschrank zugedeckt ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Mit Wasser ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Von der Mousse Nocken abstechen. Caramelsirup darüber träufeln, mit Kürbiskernen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quarkmousse-mit-kuerbiskernen
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