Quarkmousse mit Kürbiskernen

Quarkmousse mit Kürbiskernen

4 Std. 25 Min.

Gehackte caramelisierte Kürbiskerne bilden einen knusprigen Kontrast zur samtweichen Quarkmousse. Zum Servieren mit Caramelsirup beträufeln.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 ELZucker
  • 40 gKürbiskerne
  • 3 BlattGelatine
  • 50 gMascarpone
  • 150 gMagerquark
  • 2Eier
  • 80 gPuderzucker
  • 2 ELOrangenlikör
  • 2 dlRahm
  • 1 dlWasser
  • 8 ELZucker
  • 80 gKürbiskerne
  • 6 BlattGelatine
  • 100 gMascarpone
  • 300 gMagerquark
  • 4Eier
  • 160 gPuderzucker
  • 4 ELOrangenlikör
  • 4 dlRahm
  • 2 dlWasser
  • 180 gZucker
  • 120 gKürbiskerne
  • 9 BlattGelatine
  • 150 gMascarpone
  • 450 gMagerquark
  • 6Eier
  • 240 gPuderzucker
  • 6 ELOrangenlikör
  • 6 dlRahm
  • 3 dlWasser
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
13 g
10,6 %
Fett
31 g
56,8 %
Kohlenhydrate
40 g
32,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
fest werden lassen:
3-4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte des Zuckers in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Pfanne vom Herd ziehen. Kürbiskerne darunter mischen und sofort auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen. Kürbiskerne nicht zu fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone glatt rühren, mit Quark mischen. Eier und Puderzucker zu einer hellen Creme rühren. Mit der Quarkcreme und 2/3 der Kürbiskerne mischen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, in eine Pfanne geben. Likör dazugeben. Gelatine bei kleinster Hitze schmelzen lassen. Etwas Quarkmasse zur Gelatine rühren, dann diese mit der restlichen Quarkmasse gut vermischen. Creme kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen, darunter heben. Mousse im Kühlschrank zugedeckt ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Mit Wasser ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Von der Mousse Nocken abstechen. Caramelsirup darüber träufeln, mit Kürbiskernen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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