Quarkmousse mit Kürbiskernen
Gehackte caramelisierte Kürbiskerne bilden einen knusprigen Kontrast zur samtweichen Quarkmousse. Zum Servieren mit Caramelsirup beträufeln.
- Glutenfrei
- 4 Std. 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 ELZucker
- 20 gKürbiskerne
- 1½ BlattGelatine
- 25 gMascarpone
- 75 gMagerquark
- 1Ei
- 40 gPuderzucker
- 1 ELOrangenlikör
- 1 dlRahm
- 0,5 dlWasser
- 4 ELZucker
- 40 gKürbiskerne
- 3 BlattGelatine
- 50 gMascarpone
- 150 gMagerquark
- 2Eier
- 80 gPuderzucker
- 2 ELOrangenlikör
- 2 dlRahm
- 1 dlWasser
- 6 ELZucker
- 60 gKürbiskerne
- 4½ BlattGelatine
- 75 gMascarpone
- 225 gMagerquark
- 3Eier
- 120 gPuderzucker
- 3 ELOrangenlikör
- 3 dlRahm
- 1,5 dlWasser
- 8 ELZucker
- 80 gKürbiskerne
- 6 BlattGelatine
- 100 gMascarpone
- 300 gMagerquark
- 4Eier
- 160 gPuderzucker
- 4 ELOrangenlikör
- 4 dlRahm
- 2 dlWasser
- 10 ELZucker
- 100 gKürbiskerne
- 7½ BlattGelatine
- 125 gMascarpone
- 375 gMagerquark
- 5Eier
- 200 gPuderzucker
- 5 ELOrangenlikör
- 5 dlRahm
- 2,5 dlWasser
- 12 ELZucker
- 120 gKürbiskerne
- 9 BlattGelatine
- 150 gMascarpone
- 450 gMagerquark
- 6Eier
- 240 gPuderzucker
- 6 ELOrangenlikör
- 6 dlRahm
- 3 dlWasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 10,6 %
- Fett
- 31 g
- 56,8 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 32,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- fest werden lassen:
- 3-4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Die Hälfte des Zuckers in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Pfanne vom Herd ziehen. Kürbiskerne darunter mischen und sofort auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen. Kürbiskerne nicht zu fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone glatt rühren, mit Quark mischen. Eier und Puderzucker zu einer hellen Creme rühren. Mit der Quarkcreme und 2/3 der Kürbiskerne mischen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, in eine Pfanne geben. Likör dazugeben. Gelatine bei kleinster Hitze schmelzen lassen. Etwas Quarkmasse zur Gelatine rühren, dann diese mit der restlichen Quarkmasse gut vermischen. Creme kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen, darunter heben. Mousse im Kühlschrank zugedeckt ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Mit Wasser ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Von der Mousse Nocken abstechen. Caramelsirup darüber träufeln, mit Kürbiskernen bestreuen.
fast fertig
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