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Quarkmousse mit Kürbiskernen
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 EL Zucker
- 20 g Kürbiskerne
- 1½ Blatt Gelatine
- 25 g Mascarpone
- 75 g Magerquark
- 1 Ei
- 40 g Puderzucker
- 1 EL Orangenlikör
- 1 dl Rahm
- 0,5 dl Wasser
- 4 EL Zucker
- 40 g Kürbiskerne
- 3 Blatt Gelatine
- 50 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 2 Eier
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Orangenlikör
- 2 dl Rahm
- 1 dl Wasser
- 6 EL Zucker
- 60 g Kürbiskerne
- 4½ Blatt Gelatine
- 75 g Mascarpone
- 225 g Magerquark
- 3 Eier
- 120 g Puderzucker
- 3 EL Orangenlikör
- 3 dl Rahm
- 1,5 dl Wasser
- 8 EL Zucker
- 80 g Kürbiskerne
- 6 Blatt Gelatine
- 100 g Mascarpone
- 300 g Magerquark
- 4 Eier
- 160 g Puderzucker
- 4 EL Orangenlikör
- 4 dl Rahm
- 2 dl Wasser
- 10 EL Zucker
- 100 g Kürbiskerne
- 7½ Blatt Gelatine
- 125 g Mascarpone
- 375 g Magerquark
- 5 Eier
- 200 g Puderzucker
- 5 EL Orangenlikör
- 5 dl Rahm
- 2,5 dl Wasser
- 12 EL Zucker
- 120 g Kürbiskerne
- 9 Blatt Gelatine
- 150 g Mascarpone
- 450 g Magerquark
- 6 Eier
- 240 g Puderzucker
- 6 EL Orangenlikör
- 6 dl Rahm
- 3 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- fest werden lassen:
- 3-4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Die Hälfte des Zuckers in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Pfanne vom Herd ziehen. Kürbiskerne darunter mischen und sofort auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen. Kürbiskerne nicht zu fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone glatt rühren, mit Quark mischen. Eier und Puderzucker zu einer hellen Creme rühren. Mit der Quarkcreme und 2/3 der Kürbiskerne mischen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, in eine Pfanne geben. Likör dazugeben. Gelatine bei kleinster Hitze schmelzen lassen. Etwas Quarkmasse zur Gelatine rühren, dann diese mit der restlichen Quarkmasse gut vermischen. Creme kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen, darunter heben. Mousse im Kühlschrank zugedeckt ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Mit Wasser ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Von der Mousse Nocken abstechen. Caramelsirup darüber träufeln, mit Kürbiskernen bestreuen.
fast fertig
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