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Weinmousse mit Trauben

Weinmousse mit Trauben

2 Std. 20 Min.

Eine cremige Weinmousse ist mit Weisswein, Rahm, Zucker, Eigelb, Qimiq und Vanillezucker schnell und einfach gemacht. Darauf passen Trauben oder Beeren.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gläser à ca. 3 dl

für 4 Gläser à ca. 3 dl

für 6 Gläser à ca. 3 dl

für 8 Gläser à ca. 3 dl

für 10 Gläser à ca. 3 dl

für 12 Gläser à ca. 3 dl

  • 0,5 dlVollrahm
  • 0,75 dlWeisswein
  • 40 gZucker
  • 1frisches Eigelb
  • 125 gQimiq
  • ½ BeutelVanillezucker
  • 100 gTrauben
  • 1 dlVollrahm
  • 1,5 dlWeisswein
  • 80 gZucker
  • 2frische Eigelb
  • 250 gQimiq
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 200 gTrauben
  • 1,5 dlVollrahm
  • 2,25 dlWeisswein
  • 120 gZucker
  • 3frische Eigelb
  • 375 gQimiq
  • 1½ BeutelVanillezucker
  • 300 gTrauben
  • 2 dlVollrahm
  • 3 dlWeisswein
  • 160 gZucker
  • 4frische Eigelb
  • 500 gQimiq
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 400 gTrauben
  • 2,5 dlVollrahm
  • 3,75 dlWeisswein
  • 200 gZucker
  • 5frische Eigelb
  • 625 gQimiq
  • 2½ BeutelVanillezucker
  • 500 gTrauben
  • 3 dlVollrahm
  • 4,5 dlWeisswein
  • 240 gZucker
  • 6frische Eigelb
  • 750 gQimiq
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 600 gTrauben
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
6 g
6,7 %
Fett
22 g
55,3 %
Kohlenhydrate
34 g
38 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wein mit Zucker und Eigelb in eine Metallschüssel geben und mit dem Handrührgerät über dem heissen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen, bis die Masse leicht warm und gebunden wird. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen, Masse weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Qimiq und Vanillezucker glatt rühren. Rahm und Eimasse vorsichtig unterheben. Mousse in Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Vor dem Servieren Trauben halbieren und auf die Mousse verteilen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weinmousse-mit-trauben

Nährwerte pro Portion

Tipps

Anstelle von Trauben Beeren verwenden oder ganz weglassen. Anstelle von Wein alkoholfreien Schaumwein verwenden. Die Mousse wird dann etwas süsser.

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