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Weinmousse mit Trauben
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gläser à ca. 3 dl
für 4 Gläser à ca. 3 dl
für 6 Gläser à ca. 3 dl
für 8 Gläser à ca. 3 dl
für 10 Gläser à ca. 3 dl
für 12 Gläser à ca. 3 dl
- 0,5 dl Vollrahm
- 0,75 dl Weisswein
- 40 g Zucker
- 1 frisches Eigelb
- 125 g Qimiq
- ½ Beutel Vanillezucker
- 100 g Trauben
- 1 dl Vollrahm
- 1,5 dl Weisswein
- 80 g Zucker
- 2 frische Eigelb
- 250 g Qimiq
- 1 Beutel Vanillezucker
- 200 g Trauben
- 1,5 dl Vollrahm
- 2,25 dl Weisswein
- 120 g Zucker
- 3 frische Eigelb
- 375 g Qimiq
- 1½ Beutel Vanillezucker
- 300 g Trauben
- 2 dl Vollrahm
- 3 dl Weisswein
- 160 g Zucker
- 4 frische Eigelb
- 500 g Qimiq
- 2 Beutel Vanillezucker
- 400 g Trauben
- 2,5 dl Vollrahm
- 3,75 dl Weisswein
- 200 g Zucker
- 5 frische Eigelb
- 625 g Qimiq
- 2½ Beutel Vanillezucker
- 500 g Trauben
- 3 dl Vollrahm
- 4,5 dl Weisswein
- 240 g Zucker
- 6 frische Eigelb
- 750 g Qimiq
- 3 Beutel Vanillezucker
- 600 g Trauben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Rahm steif schlagen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wein mit Zucker und Eigelb in eine Metallschüssel geben und mit dem Handrührgerät über dem heissen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen, bis die Masse leicht warm und gebunden wird. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen, Masse weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Qimiq und Vanillezucker glatt rühren. Rahm und Eimasse vorsichtig unterheben. Mousse in Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren Trauben halbieren und auf die Mousse verteilen.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von Trauben Beeren verwenden oder ganz weglassen. Anstelle von Wein alkoholfreien Schaumwein verwenden. Die Mousse wird dann etwas süsser.
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