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Weinmousse mit Trauben

Weinmousse mit Trauben

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 34 g, 390 kcal
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Eine cremige Weinmousse ist mit Weisswein, Rahm, Zucker, Eigelb, Qimiq und Vanillezucker schnell und einfach gemacht. Darauf passen Trauben oder Beeren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Gläser à ca. 3 dl

für 4 Gläser à ca. 3 dl

für 6 Gläser à ca. 3 dl

für 8 Gläser à ca. 3 dl

für 10 Gläser à ca. 3 dl

für 12 Gläser à ca. 3 dl

  • 0,5 dl Vollrahm
  • 0,75 dl Weisswein
  • 40 g Zucker
  • 1 frisches Eigelb
  • 125 g Qimiq
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 100 g Trauben
  • 1 dl Vollrahm
  • 1,5 dl Weisswein
  • 80 g Zucker
  • 2 frische Eigelb
  • 250 g Qimiq
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 200 g Trauben
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 2,25 dl Weisswein
  • 120 g Zucker
  • 3 frische Eigelb
  • 375 g Qimiq
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • 300 g Trauben
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 dl Weisswein
  • 160 g Zucker
  • 4 frische Eigelb
  • 500 g Qimiq
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 400 g Trauben
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 3,75 dl Weisswein
  • 200 g Zucker
  • 5 frische Eigelb
  • 625 g Qimiq
  • 2½ Beutel Vanillezucker
  • 500 g Trauben
  • 3 dl Vollrahm
  • 4,5 dl Weisswein
  • 240 g Zucker
  • 6 frische Eigelb
  • 750 g Qimiq
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 600 g Trauben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wein mit Zucker und Eigelb in eine Metallschüssel geben und mit dem Handrührgerät über dem heissen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen, bis die Masse leicht warm und gebunden wird. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen, Masse weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Qimiq und Vanillezucker glatt rühren. Rahm und Eimasse vorsichtig unterheben. Mousse in Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Vor dem Servieren Trauben halbieren und auf die Mousse verteilen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weinmousse-mit-trauben
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle von Trauben Beeren verwenden oder ganz weglassen. Anstelle von Wein alkoholfreien Schaumwein verwenden. Die Mousse wird dann etwas süsser.

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