Crème marbrée aux fraises avec sucre au basilic

Crème marbrée aux fraises avec sucre au basilic

2 h 30 min

Le sucre au basilic qui couronne cette crème au mascarpone et aux fraises lui apporte une touche originale de fraîcheur. Un dessert inoubliable.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 feuillesde gélatine
  • 250 gde fraises
  • 1citron vert
  • 2 dlde crème
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 100 gde mascarpone
  • ½ bouquetde basilic
  • 1 csde sucre
  • 6 feuillesde gélatine
  • 500 gde fraises
  • 2citrons verts
  • 4 dlde crème
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 200 gde mascarpone
  • 1 bouquetde basilic
  • 2 csde sucre
  • 9 feuillesde gélatine
  • 750 gde fraises
  • 3citrons verts
  • 6 dlde crème
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 300 gde mascarpone
  • 1½ bouquetde basilic
  • 3 csde sucre
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
5 g
6,1 %
Lipides
29 g
79,3 %
Glucides
12 g
14,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Réduire les fraises en purée et exprimer le jus du citron vert. Chauffer le jus dans une casserole. Essorer la gélatine et l’ajouter. Brasser jusqu’à dissolution complète puis l’incorporer aux fraises et laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur. Fouetter la crème avec le sucre vanillé puis incorporer délicatement le mascarpone. Placer ce mélange au réfrigérateur. Hacher le basilic avec le sucre.

    Presque au bout
  2. Aussitôt que le coulis de fraises commence à se solidifier, le verser sur la crème et mélanger plusieurs fois jusqu’à obtention d’un effet marbré. Remplir les verres de crème aux fraises puis parsemer de sucre au basilic et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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