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Crème aux fraises

Crème aux fraises

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 54 g, glucides 47 g, 700 kcal
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Cette crème aux fraises, garnie d'une nougatine aux pistaches, est une recette de dessert simple, vite faite et extrêmement gourmande.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Nougatine aux pistaches

  • ½ cs d’eau
  • 15 g de sucre
  • 15 g de pistaches hachées
  • Crème aux fraises

  • 250 g de fraises
  • ½ cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 50 g de sucre
  • 125 g de double crème , p. ex. crème de la Gruyère
  • 1,25 dl de crème entière
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • Nougatine aux pistaches

  • 1 cs d’eau
  • 25 g de sucre
  • 25 g de pistaches hachées
  • Crème aux fraises

  • 500 g de fraises
  • 1 cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 100 g de sucre
  • 250 g de double crème , p. ex. crème de la Gruyère
  • 2,5 dl de crème entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Nougatine aux pistaches

  • 1½ cs d’eau
  • 45 g de sucre
  • 40 g de pistaches hachées
  • Crème aux fraises

  • 750 g de fraises
  • 1½ cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 150 g de sucre
  • 375 g de double crème , p. ex. crème de la Gruyère
  • 3,75 dl de crème entière
  • 1½ sachet de sucre vanillé
  • Nougatine aux pistaches

  • 2 cs d’eau
  • 50 g de sucre
  • 50 g de pistaches hachées
  • Crème aux fraises

  • 1 kg de fraisen
  • 2 cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 200 g de sucre
  • 500 g de double crème , p. ex. crème de la Gruyère
  • 5 dl de crème entière
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Nougatine aux pistaches

  • 2½ cs d’eau
  • 65 g de sucre
  • 65 g de pistaches hachées
  • Crème aux fraises

  • 1,25 kg de fraisen
  • 2½ cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 250 g de sucre
  • 625 g de double crème , p. ex. crème de la Gruyère
  • 6,25 dl de crème entière
  • 2½ sachets de sucre vanillé
  • Nougatine aux pistaches

  • 3 cs d’eau
  • 75 g de sucre
  • 75 g de pistaches hachées
  • Crème aux fraises

  • 1,5 kg de fraisen
  • 3 cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 300 g de sucre
  • 750 g de double crème , p. ex. crème de la Gruyère
  • 7,5 dl de crème entière
  • 3 sachets de sucre vanillé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Nougatine aux pistaches

    Pour la nougatine, porter l'eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole sans revêtement antiadhésif et faire mijoter jusqu'à caramélisation. Incorporer les pistaches, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher finement la nougatine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver la moitié des fraises pour la finition. Couper le reste en petits dés et les mélanger avec le jus de citron et la moitié du sucre. Laisser macérer env. 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le reste du sucre et la double crème avec la moitié des dés de fraises macérés. Fouetter la crème entière avec le sucre vanillé et l'incorporer délicatement.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Réduire en purée le reste des dés de fraises. Couper les fraises réservées en tranches et les mélanger avec le coulis. Dresser la crème avec les tranches de fraises, y compris leur coulis, et la nougatine

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-aux-fraises
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