Crème aux fraises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Nougatine aux pistaches
- ½ cs d’eau
- 15 g de sucre
- 15 g de pistaches hachées
-
Crème aux fraises
- 250 g de fraises
- ½ cs de jus de citron fraîchement pressé
- 50 g de sucre
- 125 g de double crème , p. ex. crème de la Gruyère
- 1,25 dl de crème entière
- ½ sachet de sucre vanillé
-
Nougatine aux pistaches
- 1 cs d’eau
- 25 g de sucre
- 25 g de pistaches hachées
-
Crème aux fraises
- 500 g de fraises
- 1 cs de jus de citron fraîchement pressé
- 100 g de sucre
- 250 g de double crème , p. ex. crème de la Gruyère
- 2,5 dl de crème entière
- 1 sachet de sucre vanillé
-
Nougatine aux pistaches
- 1½ cs d’eau
- 45 g de sucre
- 40 g de pistaches hachées
-
Crème aux fraises
- 750 g de fraises
- 1½ cs de jus de citron fraîchement pressé
- 150 g de sucre
- 375 g de double crème , p. ex. crème de la Gruyère
- 3,75 dl de crème entière
- 1½ sachet de sucre vanillé
-
Nougatine aux pistaches
- 2 cs d’eau
- 50 g de sucre
- 50 g de pistaches hachées
-
Crème aux fraises
- 1 kg de fraisen
- 2 cs de jus de citron fraîchement pressé
- 200 g de sucre
- 500 g de double crème , p. ex. crème de la Gruyère
- 5 dl de crème entière
- 2 sachets de sucre vanillé
-
Nougatine aux pistaches
- 2½ cs d’eau
- 65 g de sucre
- 65 g de pistaches hachées
-
Crème aux fraises
- 1,25 kg de fraisen
- 2½ cs de jus de citron fraîchement pressé
- 250 g de sucre
- 625 g de double crème , p. ex. crème de la Gruyère
- 6,25 dl de crème entière
- 2½ sachets de sucre vanillé
-
Nougatine aux pistaches
- 3 cs d’eau
- 75 g de sucre
- 75 g de pistaches hachées
-
Crème aux fraises
- 1,5 kg de fraisen
- 3 cs de jus de citron fraîchement pressé
- 300 g de sucre
- 750 g de double crème , p. ex. crème de la Gruyère
- 7,5 dl de crème entière
- 3 sachets de sucre vanillé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Nougatine aux pistaches
Pour la nougatine, porter l'eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole sans revêtement antiadhésif et faire mijoter jusqu'à caramélisation. Incorporer les pistaches, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher finement la nougatine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver la moitié des fraises pour la finition. Couper le reste en petits dés et les mélanger avec le jus de citron et la moitié du sucre. Laisser macérer env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le reste du sucre et la double crème avec la moitié des dés de fraises macérés. Fouetter la crème entière avec le sucre vanillé et l'incorporer délicatement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire en purée le reste des dés de fraises. Couper les fraises réservées en tranches et les mélanger avec le coulis. Dresser la crème avec les tranches de fraises, y compris leur coulis, et la nougatine
Presque au bout
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