Erdbeercreme
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Pistazienkrokant
- ½ EL Wasser
- 15 g Zucker
- 15 g gehackte Pistazien
-
Erdbeercreme
- 250 g Erdbeeren
- ½ EL frisch gepresster Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 125 g Doppelrahm , z. B. Crème de la Gruyère
- 1,25 dl Vollrahm
- ½ Beutel Vanillezucker
-
Pistazienkrokant
- 1 EL Wasser
- 25 g Zucker
- 25 g gehackte Pistazien
-
Erdbeercreme
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 250 g Doppelrahm , z. B. Crème de la Gruyère
- 2,5 dl Vollrahm
- 1 Beutel Vanillezucker
-
Pistazienkrokant
- 1½ EL Wasser
- 45 g Zucker
- 40 g gehackte Pistazien
-
Erdbeercreme
- 750 g Erdbeeren
- 1½ EL frisch gepresster Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 375 g Doppelrahm , z. B. Crème de la Gruyère
- 3,75 dl Vollrahm
- 1½ Beutel Vanillezucker
-
Pistazienkrokant
- 2 EL Wasser
- 50 g Zucker
- 50 g gehackte Pistazien
-
Erdbeercreme
- 1 kg Erdbeeren
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 200 g Zucker
- 500 g Doppelrahm , z. B. Crème de la Gruyère
- 5 dl Vollrahm
- 2 Beutel Vanillezucker
-
Pistazienkrokant
- 2½ EL Wasser
- 65 g Zucker
- 65 g gehackte Pistazien
-
Erdbeercreme
- 1,25 kg Erdbeeren
- 2½ EL frisch gepresster Zitronensaft
- 250 g Zucker
- 625 g Doppelrahm , z. B. Crème de la Gruyère
- 6,25 dl Vollrahm
- 2½ Beutel Vanillezucker
-
Pistazienkrokant
- 3 EL Wasser
- 75 g Zucker
- 75 g gehackte Pistazien
-
Erdbeercreme
- 1,5 kg Erdbeeren
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 300 g Zucker
- 750 g Doppelrahm , z. B. Crème de la Gruyère
- 7,5 dl Vollrahm
- 3 Beutel Vanillezucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Pistazienkrokant
Für den Krokant Wasser und Zucker in einer kleinen unbeschichteten Pfanne aufkochen und caramelisieren. Pistazien dazumischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen. Krokant fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Erdbeeren zum Anrichten beiseitestellen. Rest klein würfeln und mit Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers mischen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Zucker und Doppelrahm mit der Hälfte der marinierten Erdbeerwürfel mischen. Vollrahm mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig darunterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Erdbeerwürfel fein pürieren. Beiseitegestellte Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersauce mischen. Erdbeercreme mit Erdbeeren samt Sauce und Krokant anrichten.
fast fertig
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