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Randenmousse mit Sprossen und Rauchmandeln

Randenmousse mit Sprossen und Rauchmandeln

Gesamt: 4 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 56 g, Kohlenhydrate 18 g, 640 kcal
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Feine Vorspeise in Pink: Randenmousse aus frisch gekochten Randen, Frischkäse und Rahm, serviert mit Sprossengarnitur und gehackten Rauchmandeln.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g rohe Randen
  • 2 Blatt Gelatine
  • ½ Knoblauchzehe
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
  • 10 g geräucherte Mandeln
  • 600 g rohe Randen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 4 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
  • 20 g geräucherte Mandeln
  • 900 g rohe Randen
  • 6 Blatt Gelatine
  • Knoblauchzehen
  • 450 g Doppelrahmfrischkäse
  • 6 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
  • 30 g geräucherte Mandeln
  • 1,2 kg rohe Randen
  • 8 Blatt Gelatine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 8 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
  • 40 g geräucherte Mandeln
  • 1,5 kg rohe Randen
  • 10 Blatt Gelatine
  • Knoblauchzehen
  • 750 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 l Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
  • 50 g geräucherte Mandeln
  • 1,8 kg rohe Randen
  • 12 Blatt Gelatine
  • 3 Knoblauchzehen
  • 900 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1,2 l Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
  • 60 g geräucherte Mandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kochen:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Randen ungeschält in reichlich Wasser ca. 60 Minuten weichkochen. Abgiessen, abkühlen lassen und unter fliessendem Wasser schälen. Randen in kleine Würfel schneiden. Davon pro Person 1 gehäufter EL (à ca. 10 g) für die Garnitur beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch zu den Randen pressen. Frischkäse dazumischen. Mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Etwas Randenpüree mit der Gelantine mischen. Zum restlichen Püree geben und alles gut verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randenmousse in Schüsselchen geben und zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen. Beiseitegestellte Randenwürfel und Sprossen darauf verteilen. Mandeln grob hacken und darüber geben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randenmousse-mit-sprossen-und-rauchmandeln
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