Randenmousse mit Sprossen und Rauchmandeln

Randenmousse mit Sprossen und Rauchmandeln

4 Std. 50 Min.

Feine Vorspeise in Pink: Randenmousse aus frisch gekochten Randen, Frischkäse und Rahm, serviert mit Sprossengarnitur und gehackten Rauchmandeln.

  • Glutenfrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 grohe Randen
  • 2 BlattGelatine
  • ½Knoblauchzehe
  • 150 gDoppelrahmfrischkäse
  • 2 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 10 ggeräucherte Mandeln
  • 600 grohe Randen
  • 4 BlattGelatine
  • 1Knoblauchzehe
  • 300 gDoppelrahmfrischkäse
  • 4 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 20 ggeräucherte Mandeln
  • 900 grohe Randen
  • 6 BlattGelatine
  • Knoblauchzehen
  • 450 gDoppelrahmfrischkäse
  • 6 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 30 ggeräucherte Mandeln
  • 1,2 kgrohe Randen
  • 8 BlattGelatine
  • 2Knoblauchzehen
  • 600 gDoppelrahmfrischkäse
  • 8 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 40 ggeräucherte Mandeln
  • 1,5 kgrohe Randen
  • 10 BlattGelatine
  • Knoblauchzehen
  • 750 gDoppelrahmfrischkäse
  • 1 lVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 50 ggeräucherte Mandeln
  • 1,8 kgrohe Randen
  • 12 BlattGelatine
  • 3Knoblauchzehen
  • 900 gDoppelrahmfrischkäse
  • 1,2 lVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 60 ggeräucherte Mandeln
Kilokalorien
630 kcal
2.550 kj
Eiweiss
13 g
8,5 %
Fett
54 g
79,2 %
Kohlenhydrate
19 g
12,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
weich garen:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Randen ungeschält in reichlich Wasser ca. 60 Minuten weichkochen. Abgiessen, abkühlen lassen und unter fliessendem Wasser schälen. Randen in kleine Würfel schneiden. Davon pro Person 1 gehäufter EL (à ca. 10 g) für die Garnitur beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch zu den Randen pressen. Frischkäse dazumischen. Mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Etwas Randenpüree mit der Gelantine mischen. Zum restlichen Püree geben und alles gut verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randenmousse in Schüsselchen geben und zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen. Beiseitegestellte Randenwürfel und Sprossen darauf verteilen. Mandeln grob hacken und darüber geben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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