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    Randenmousse mit Sprossen und Rauchmandeln

    Randenmousse mit Sprossen und Rauchmandeln

    Feine Vorspeise in Pink: Randenmousse aus frisch gekochten Randen, Frischkäse und Rahm, serviert mit Sprossengarnitur und gehackten Rauchmandeln.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g rohe Randen
    4 Blätter Gelatine
    1 Knoblauchzehe
    300 g Doppelrahmfrischkäse
    4 dl Vollrahm
    Salz
    Pfeffer
    10 g Sprossen, z. B. Radieschensprossen
    20 g geräucherte Mandeln
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    630 KCAL
    2550 KJ
    Fett
    54 G
    77,1 %
    Eiweiss
    13 G
    8,3 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    12,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Randen ungeschält in reichlich Wasser ca. 60 Minuten weichkochen. Abgiessen, abkühlen lassen und unter fliessendem Wasser schälen. Randen in kleine Würfel schneiden. Davon pro Person 1 gehäufter EL (à ca. 10 g) für die Garnitur beiseitestellen.

    Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch zu den Randen pressen. Frischkäse dazumischen. Mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Etwas Randenpüree mit der Gelantine mischen. Zum restlichen Püree geben und alles gut verrühren.

    Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randenmousse in Schüsselchen geben und zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen. Beiseitegestellte Randenwürfel und Sprossen darauf verteilen. Mandeln grob hacken und darüber geben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    + weich garen ca. 60 Min.

    + kühl stellen mind. 3 Std.

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