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Randenmousse mit Sprossen und Rauchmandeln
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g rohe Randen
- 2 Blatt Gelatine
- ½ Knoblauchzehe
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 5 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
- 10 g geräucherte Mandeln
- 600 g rohe Randen
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 4 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
- 20 g geräucherte Mandeln
- 900 g rohe Randen
- 6 Blatt Gelatine
- 1½ Knoblauchzehen
- 450 g Doppelrahmfrischkäse
- 6 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
- 30 g geräucherte Mandeln
- 1,2 kg rohe Randen
- 8 Blatt Gelatine
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 8 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
- 40 g geräucherte Mandeln
- 1,5 kg rohe Randen
- 10 Blatt Gelatine
- 2½ Knoblauchzehen
- 750 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 l Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
- 50 g geräucherte Mandeln
- 1,8 kg rohe Randen
- 12 Blatt Gelatine
- 3 Knoblauchzehen
- 900 g Doppelrahmfrischkäse
- 1,2 l Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
- 60 g geräucherte Mandeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kochen:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Randen ungeschält in reichlich Wasser ca. 60 Minuten weichkochen. Abgiessen, abkühlen lassen und unter fliessendem Wasser schälen. Randen in kleine Würfel schneiden. Davon pro Person 1 gehäufter EL (à ca. 10 g) für die Garnitur beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch zu den Randen pressen. Frischkäse dazumischen. Mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Etwas Randenpüree mit der Gelantine mischen. Zum restlichen Püree geben und alles gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randenmousse in Schüsselchen geben und zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen. Beiseitegestellte Randenwürfel und Sprossen darauf verteilen. Mandeln grob hacken und darüber geben.
fast fertig
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