Randenmousse mit Sprossen und Rauchmandeln
Feine Vorspeise in Pink: Randenmousse aus frisch gekochten Randen, Frischkäse und Rahm, serviert mit Sprossengarnitur und gehackten Rauchmandeln.
- Glutenfrei
- 4 Std. 50 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 grohe Randen
- 2 BlattGelatine
- ½Knoblauchzehe
- 150 gDoppelrahmfrischkäse
- 2 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 5 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 10 ggeräucherte Mandeln
- 600 grohe Randen
- 4 BlattGelatine
- 1Knoblauchzehe
- 300 gDoppelrahmfrischkäse
- 4 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 10 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 20 ggeräucherte Mandeln
- 900 grohe Randen
- 6 BlattGelatine
- 1½Knoblauchzehen
- 450 gDoppelrahmfrischkäse
- 6 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 15 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 30 ggeräucherte Mandeln
- 1,2 kgrohe Randen
- 8 BlattGelatine
- 2Knoblauchzehen
- 600 gDoppelrahmfrischkäse
- 8 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 20 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 40 ggeräucherte Mandeln
- 1,5 kgrohe Randen
- 10 BlattGelatine
- 2½Knoblauchzehen
- 750 gDoppelrahmfrischkäse
- 1 lVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 25 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 50 ggeräucherte Mandeln
- 1,8 kgrohe Randen
- 12 BlattGelatine
- 3Knoblauchzehen
- 900 gDoppelrahmfrischkäse
- 1,2 lVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 30 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 60 ggeräucherte Mandeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 8,5 %
- Fett
- 54 g
- 79,2 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 12,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- weich garen:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 50 Min.
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Weiter gehts
Randen ungeschält in reichlich Wasser ca. 60 Minuten weichkochen. Abgiessen, abkühlen lassen und unter fliessendem Wasser schälen. Randen in kleine Würfel schneiden. Davon pro Person 1 gehäufter EL (à ca. 10 g) für die Garnitur beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch zu den Randen pressen. Frischkäse dazumischen. Mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Etwas Randenpüree mit der Gelantine mischen. Zum restlichen Püree geben und alles gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randenmousse in Schüsselchen geben und zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen. Beiseitegestellte Randenwürfel und Sprossen darauf verteilen. Mandeln grob hacken und darüber geben.
fast fertig
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