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Mousse aux mûres

Mousse aux mûres

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 29 g, glucides 35 g, 440 kcal
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Un dessert comme on les aime, onctueux en bouche, riche en fruité et facile à faire! Avec du Qimiq, de la crème, des baies et un topping qui ajoute du croquant.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ citron vert
  • 125 g de mûres
  • 25 g de sucre
  • 125 g de Qimiq base crème
  • 1 dl de crème entière
  • env. 30 g de granola, p. ex. avec noix
  • 1 brin de mélisse citronnée
  • 1 citron vert
  • 250 g de mûres
  • 50 g de sucre
  • 250 g de Qimiq base crème
  • 2 dl de crème entière
  • env. 60 g de granola, p. ex. avec noix
  • 2 brins de mélisse citronnée
  • citron vert
  • 375 g de mûres
  • 75 g de sucre
  • 375 g de Qimiq base crème
  • 3 dl de crème entière
  • env. 90 g de granola, p. ex. avec noix
  • 3 brins de mélisse citronnée
  • 2 citrons verts
  • 500 g de mûres
  • 100 g de sucre
  • 500 g de Qimiq base crème
  • 4 dl de crème entière
  • env. 120 g de granola, p. ex. avec noix
  • 4 brins de mélisse citronnée
  • citrons verts
  • 625 g de mûres
  • 125 g de sucre
  • 625 g de Qimiq base crème
  • 5 dl de crème entière
  • env. 150 g de granola, p. ex. avec noix
  • 5 brins de mélisse citronnée
  • 3 citrons verts
  • 750 g de mûres
  • 150 g de sucre
  • 750 g de Qimiq base crème
  • 6 dl de crème entière
  • env. 180 g de granola, p. ex. avec noix
  • 6 brins de mélisse citronnée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20
réfrigération:
au moins 2 heures
Total:
2 h 20 minutes
  1. Exprimer le jus du citron vert. Réserver quelques mûres pour la décoration, réduire le reste en purée avec le sucre et le jus de citron vert. Filtrer à travers une passoire fine. Réserver un peu de ce coulis, ajouter le Qimiq au reste et travailler en une crème lisse, de préférence avec un mixeur plongeur. Fouetter la crème et l'incorporer en deux fois. Répartir la mousse dans des coupes et la marbrer avec le coulis réservé. Mettre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Pour servir, dresser le granola, le reste des mûres et la mélisse citronnée sur les mousses.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-aux-mures
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Dûment couverte, cette mousse se conserve 2 jours au réfrigérateur.

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