Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Mousse aux mûres
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron vert
- 125 g de mûres
- 25 g de sucre
- 125 g de Qimiq base crème
- 1 dl de crème entière
- env. 30 g de granola, p. ex. avec noix
- 1 brin de mélisse citronnée
- 1 citron vert
- 250 g de mûres
- 50 g de sucre
- 250 g de Qimiq base crème
- 2 dl de crème entière
- env. 60 g de granola, p. ex. avec noix
- 2 brins de mélisse citronnée
- 1½ citron vert
- 375 g de mûres
- 75 g de sucre
- 375 g de Qimiq base crème
- 3 dl de crème entière
- env. 90 g de granola, p. ex. avec noix
- 3 brins de mélisse citronnée
- 2 citrons verts
- 500 g de mûres
- 100 g de sucre
- 500 g de Qimiq base crème
- 4 dl de crème entière
- env. 120 g de granola, p. ex. avec noix
- 4 brins de mélisse citronnée
- 2½ citrons verts
- 625 g de mûres
- 125 g de sucre
- 625 g de Qimiq base crème
- 5 dl de crème entière
- env. 150 g de granola, p. ex. avec noix
- 5 brins de mélisse citronnée
- 3 citrons verts
- 750 g de mûres
- 150 g de sucre
- 750 g de Qimiq base crème
- 6 dl de crème entière
- env. 180 g de granola, p. ex. avec noix
- 6 brins de mélisse citronnée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20
- réfrigération:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Exprimer le jus du citron vert. Réserver quelques mûres pour la décoration, réduire le reste en purée avec le sucre et le jus de citron vert. Filtrer à travers une passoire fine. Réserver un peu de ce coulis, ajouter le Qimiq au reste et travailler en une crème lisse, de préférence avec un mixeur plongeur. Fouetter la crème et l'incorporer en deux fois. Répartir la mousse dans des coupes et la marbrer avec le coulis réservé. Mettre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour servir, dresser le granola, le reste des mûres et la mélisse citronnée sur les mousses.
Presque au bout
Le p'tit truc
Dûment couverte, cette mousse se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Partagez cet article avec vos amis!