Mousse aux champignons et au safran
Cette entrée réalisée avec du Qimiq capture dans une mousse les séduisants arômes d'un mélange de champignons et du safran. Qui plus est, elle est vite faite.
- sans gluten
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 4 coupes d´env. 1,25 dl
Donne 8 coupes d´env. 1,25 dl
Donne 12 coupes d´env. 1,25 dl
- 125 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- ½échalote
- 1gousse d'ail
- ½ sachetde safran
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 dlde crème
- 1,25 dlde Qimiq
- 250 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 1échalote
- 2gousses d'ail
- 1 sachetde safran
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 dlde crème
- 2,5 dlde Qimiq
- 375 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 1½échalote
- 3gousses d'ail
- 1½ sachetde safran
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 dlde crème
- 3,75 dlde Qimiq
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 3 g
- 7,1 %
- Lipides
- 16 g
- 85,7 %
- Glucides
- 3 g
- 7,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 15 min
-
Tailler les champignons en menus dés puis hacher l'échalote et l'ail. Étuver le tout env. 5 min dans l'huile avec le safran. Saler et poivrer. Fouetter la crème et remuer le Qimiq jusqu'à consistance lisse. Les ajouter tous les deux aux champignons et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Répartir dans des verrines et réserver env. 3 h au réfrigérateur.
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