Mousse aux champignons et au safran

Mousse aux champignons et au safran

3 h 15 min

Cette entrée réalisée avec du Qimiq capture dans une mousse les séduisants arômes d'un mélange de champignons et du safran. Qui plus est, elle est vite faite.

  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 4 coupes d´env. 1,25 dl

Donne 8 coupes d´env. 1,25 dl

Donne 12 coupes d´env. 1,25 dl

  • 125 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • ½échalote
  • 1gousse d'ail
  • ½ sachetde safran
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde crème
  • 1,25 dlde Qimiq
  • 250 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 1 sachetde safran
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde crème
  • 2,5 dlde Qimiq
  • 375 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • échalote
  • 3gousses d'ail
  • 1½ sachetde safran
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde crème
  • 3,75 dlde Qimiq
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
3 g
7,1 %
Lipides
16 g
85,7 %
Glucides
3 g
7,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 15 min
  1. Tailler les champignons en menus dés puis hacher l'échalote et l'ail. Étuver le tout env. 5 min dans l'huile avec le safran. Saler et poivrer. Fouetter la crème et remuer le Qimiq jusqu'à consistance lisse. Les ajouter tous les deux aux champignons et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Répartir dans des verrines et réserver env. 3 h au réfrigérateur.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La recette peut être complétée par du thym et des champignons rissolés. À servir idéalement avec du pain grillé, une salade ou un potage.

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