Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse ai funghi e allo zafferano

Mousse ai funghi e allo zafferano

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 16 g, carboidrati 3 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con il Qimiq, in men che non si dica, è possibile preparare una deliziosa mousse ai funghi, perfetta da servire come antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 4 bicchieri da ca. 1,25 dl

Per 8 bicchieri da ca. 1,25 dl

Per 12 bicchieri da ca. 1,25 dl

  • 125 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di panna
  • 1,25 dl di Qimiq
  • 250 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di panna
  • 2,5 dl di Qimiq
  • 375 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ bustine di zafferano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di panna
  • 3,75 dl di Qimiq

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Tagliate i funghi a dadini. Tritate lo scalogno e l'aglio. Rosolate il tutto con lo zafferano e un po' d'olio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Montate la panna e mescolatela con il Qimiq, formando un composto omogeneo privo di grumi. Aggiungete al composto i funghi allo zafferano e aggiustate di sale e pepe. Mettete la mousse nei bicchieri e lasciatela raffreddare in frigorifero per ca. 3 ore.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-ai-funghi-e-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Aggiungete a piacere il timo e i funghi cotti. La mousse è perfetta da servire assieme a pane tostato, insalate e zuppe.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare