Mousse di barbabietole con germogli e mandorle affumicate
Una raffinata mousse realizzata a base di barbabietole appena cotte, formaggio fresco e panna, guarnita con germogli e mandorle affumicate tritate.
- senza glutine
- 4 h 50 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi barbabietole crude
- 2 foglidi gelatina
- ½spicchio d´aglio
- 150 gdi formaggio fresco alla doppia panna
- 2 dldi panna intera
- sale
- pepe
- 5 gdi germogli, ad es. di ravanelli
- 10 gdi mandorle affumicate
- 600 gdi barbabietole crude
- 4 foglidi gelatina
- 1spicchio d´aglio
- 300 gdi formaggio fresco alla doppia panna
- 4 dldi panna intera
- sale
- pepe
- 10 gdi germogli, ad es. di ravanelli
- 20 gdi mandorle affumicate
- 900 gdi barbabietole crude
- 6 foglidi gelatina
- 1½spicchi d´aglio
- 450 gdi formaggio fresco alla doppia panna
- 6 dldi panna intera
- sale
- pepe
- 15 gdi germogli, ad es. di ravanelli
- 30 gdi mandorle affumicate
- 1,2 kgdi barbabietole crude
- 8 foglidi gelatina
- 2spicchi d´aglio
- 600 gdi formaggio fresco alla doppia panna
- 8 dldi panna intera
- sale
- pepe
- 20 gdi germogli, ad es. di ravanelli
- 40 gdi mandorle affumicate
- 1,5 kgdi barbabietole crude
- 10 foglidi gelatina
- 2½spicchi d´aglio
- 750 gdi formaggio fresco alla doppia panna
- 1 ldi panna intera
- sale
- pepe
- 25 gdi germogli, ad es. di ravanelli
- 50 gdi mandorle affumicate
- 1,8 kgdi barbabietole crude
- 12 foglidi gelatina
- 3spicchi d´aglio
- 900 gdi formaggio fresco alla doppia panna
- 1,2 ldi panna intera
- sale
- pepe
- 30 gdi germogli, ad es. di ravanelli
- 60 gdi mandorle affumicate
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 13 g
- 8,5 %
- Grassi
- 54 g
- 79,2 %
- Carboidrati
- 19 g
- 12,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Lessate le barbabietole senza pelarle in abbondante acqua per ca. 60 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare, pelatele sotto l’acqua fredda e tagliatele a dadini. Mettetene da parte 1 cucchiaio colmo (ca. 10 g) a testa per guarnire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammollate la gelatina nell’acqua fredda. Spremete l’aglio nelle barbabietole. Mescolatevi il formaggio fresco. Frullate con il frullatore a immersione. Trasferite la gelatina ancora gocciolante in un pentolino e fatela sciogliere a fuoco basso, mescolando. Mescolate un po’ di purea di barbabietole con la gelatina. Incorporate nella purea restante e amalgamate bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma e incorporatela delicatamente nella massa. Condite con sale e pepe. Distribuite la mousse di barbabietole in scodelline, coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore. Guarnite con i dadini di barbabietola messi da parte e i germogli. Tritate grossolanamente le mandorle e cospargetele.
Ci sei quasi!
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