Mousse di barbabietole con germogli e mandorle affumicate

Mousse di barbabietole con germogli e mandorle affumicate

4 h 50 min

Una raffinata mousse realizzata a base di barbabietole appena cotte, formaggio fresco e panna, guarnita con germogli e mandorle affumicate tritate.

  • senza glutine

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi barbabietole crude
  • 2 foglidi gelatina
  • ½spicchio d´aglio
  • 150 gdi formaggio fresco alla doppia panna
  • 2 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 5 gdi germogli, ad es. di ravanelli
  • 10 gdi mandorle affumicate
  • 600 gdi barbabietole crude
  • 4 foglidi gelatina
  • 1spicchio d´aglio
  • 300 gdi formaggio fresco alla doppia panna
  • 4 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi germogli, ad es. di ravanelli
  • 20 gdi mandorle affumicate
  • 900 gdi barbabietole crude
  • 6 foglidi gelatina
  • spicchi d´aglio
  • 450 gdi formaggio fresco alla doppia panna
  • 6 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi germogli, ad es. di ravanelli
  • 30 gdi mandorle affumicate
  • 1,2 kgdi barbabietole crude
  • 8 foglidi gelatina
  • 2spicchi d´aglio
  • 600 gdi formaggio fresco alla doppia panna
  • 8 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi germogli, ad es. di ravanelli
  • 40 gdi mandorle affumicate
  • 1,5 kgdi barbabietole crude
  • 10 foglidi gelatina
  • spicchi d´aglio
  • 750 gdi formaggio fresco alla doppia panna
  • 1 ldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi germogli, ad es. di ravanelli
  • 50 gdi mandorle affumicate
  • 1,8 kgdi barbabietole crude
  • 12 foglidi gelatina
  • 3spicchi d´aglio
  • 900 gdi formaggio fresco alla doppia panna
  • 1,2 ldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi germogli, ad es. di ravanelli
  • 60 gdi mandorle affumicate
Kilocalorie
630 kcal
2.550 kj
Proteine
13 g
8,5 %
Grassi
54 g
79,2 %
Carboidrati
19 g
12,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
4 h 50 min
  1. Si continua così

    Lessate le barbabietole senza pelarle in abbondante acqua per ca. 60 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare, pelatele sotto l’acqua fredda e tagliatele a dadini. Mettetene da parte 1 cucchiaio colmo (ca. 10 g) a testa per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammollate la gelatina nell’acqua fredda. Spremete l’aglio nelle barbabietole. Mescolatevi il formaggio fresco. Frullate con il frullatore a immersione. Trasferite la gelatina ancora gocciolante in un pentolino e fatela sciogliere a fuoco basso, mescolando. Mescolate un po’ di purea di barbabietole con la gelatina. Incorporate nella purea restante e amalgamate bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma e incorporatela delicatamente nella massa. Condite con sale e pepe. Distribuite la mousse di barbabietole in scodelline, coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore. Guarnite con i dadini di barbabietola messi da parte e i germogli. Tritate grossolanamente le mandorle e cospargetele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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