Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse di formaggio fresco su pane rustico

Mousse di formaggio fresco su pane rustico

Antipasto dal sapore genuino, pronto in un batter d'occhio: al formaggio fresco si aggiunge della scorza di limone grattugiata finemente e del timo. Ottimo con del pane rustico o campagnolo.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • 150 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • 1 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva con estratto di limone
  • ½ mazzettodi timo
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
3 g
5,4 %
Grassi
22 g
89,2 %
Carboidrati
3 g
5,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate il formaggio con la scorza e 1 cucchiaio di succo di limone. Montate la panna ben ferma, incorporatela al formaggio e condite con sale e pepe. Mettete in frigo la mousse coperta per almeno 30 minuti. Prima di servire, formate delle quenelle di mousse. Guarnitele con un filo d’olio e con le foglie di timo. Accompagnate la mousse di formaggio con del pane rustico.

Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-formaggio-fresco-su-pane-rustico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare