Mousse di formaggio fresco su pane rustico
Antipasto dal sapore genuino, pronto in un batter d'occhio: al formaggio fresco si aggiunge della scorza di limone grattugiata finemente e del timo. Ottimo con del pane rustico o campagnolo.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- ¼ dilimone
- 150 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
- 1 dldi panna intera
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio d’oliva con estratto di limone
- ½ mazzettodi timo
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 3 g
- 5,4 %
- Grassi
- 22 g
- 89,2 %
- Carboidrati
- 3 g
- 5,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate il formaggio con la scorza e 1 cucchiaio di succo di limone. Montate la panna ben ferma, incorporatela al formaggio e condite con sale e pepe. Mettete in frigo la mousse coperta per almeno 30 minuti. Prima di servire, formate delle quenelle di mousse. Guarnitele con un filo d’olio e con le foglie di timo. Accompagnate la mousse di formaggio con del pane rustico.
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