Mousse di formaggio fresco su pane rustico

Mousse di formaggio fresco su pane rustico

40 min

Antipasto dal sapore genuino, pronto in un batter d'occhio: al formaggio fresco si aggiunge della scorza di limone grattugiata finemente e del timo. Ottimo con del pane rustico o campagnolo.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • 150 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • 1 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva con estratto di limone
  • ½ mazzettodi timo
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
3 g
5,4 %
Grassi
22 g
89,2 %
Carboidrati
3 g
5,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate il formaggio con la scorza e 1 cucchiaio di succo di limone. Montate la panna ben ferma, incorporatela al formaggio e condite con sale e pepe. Mettete in frigo la mousse coperta per almeno 30 minuti. Prima di servire, formate delle quenelle di mousse. Guarnitele con un filo d’olio e con le foglie di timo. Accompagnate la mousse di formaggio con del pane rustico.

Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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