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    Mousse di piselli con pane croccante

    Mousse di piselli con pane croccante

    Piselli, zafferano e cipolla frullati e mescolati con formaggio fresco e panna montata. La mousse è ottima servita con un po’ di piselli e pane croccante.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ cipolla
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    100 g di piselli surgelati, scongelati prima dell’uso
    ½ bustina di zafferano
    sale
    pepe ai fiori
    60 g di formaggio fresco
    0,5 dl di panna intera
    120 g di pane croccante
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    11 G
    47,8 %
    Proteine
    6 G
    11,6 %
    Carboidrati
    21 G
    40,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite i piselli e cuoceteli brevemente. Insaporite con lo zafferano. Condite con sale e pepe. Mettete da parte la metà dei piselli e frullate il resto con un frullatore a immersione. Mescolate la purea con il formaggio fresco. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla mousse con la metà dei piselli messi da parte. Aggiustate di sale e pepe. Mettete in frigo per ca. 30 minuti. Servite la mousse con i piselli restanti e il pane croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + refrigerazione ca. 30 min

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