Mousse de petits pois sur pain croustillant
Les petits pois se déclinent de différentes façons. Ici, on réalisera une mousse agrémentée de safran, texture en parfait accord avec le pain croustillant.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½oignon
- 1 csd’huile d’olive
- 100 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- ½ sachetde safran
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 60 gde fromage frais
- 0,5 dlde crème entière
- 120 gde pain croustillant
- 1oignon
- 2 csd’huile d’olive
- 200 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 1 sachetde safran
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 120 gde fromage frais
- 1 dlde crème entière
- 240 gde pain croustillant
- 1½oignon
- 3 csd’huile d’olive
- 300 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 1½ sachetde safran
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 180 gde fromage frais
- 1,5 dlde crème entière
- 360 gde pain croustillant
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 6 g
- 11,6 %
- Lipides
- 11 g
- 47,8 %
- Glucides
- 21 g
- 40,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher finement l’oignon et le faire suer dans l’huile. Ajouter les petits pois et faire revenir brièvement le tout. Assaisonner de safran. Saler et poivrer. Réduire la moitié des petits pois à l’aide d’un mixeur-plongeur et l’ajouter au fromage frais. Fouetter la crème et l’incorporer à la purée avec la moitié des petits pois réservés. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Réserver env. 30 min au frais. Servir avec le reste des petits pois et le pain croustillant.
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