Erbsenmousse auf Knäckebrot
Kein alltäglicher Brotbelag: Der würzige Mousse-Aufstrich aus gedünsteten Erbsenmit Safran, Frischkäse und Rahm schmeckt wunderbar auf Knäckebrot.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 100 gtiefgekü̈hlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- ½ BriefchenSafran
- Salz
- Blumenpfeffer
- 60 gFrischkäse
- 0,5 dlVollrahm
- 120 gKnäckebrot
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 200 gtiefgekü̈hlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 BriefchenSafran
- Salz
- Blumenpfeffer
- 120 gFrischkäse
- 1 dlVollrahm
- 240 gKnäckebrot
- 1½Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 300 gtiefgekü̈hlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- 1½ BriefchenSafran
- Salz
- Blumenpfeffer
- 180 gFrischkäse
- 1,5 dlVollrahm
- 360 gKnäckebrot
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 11,6 %
- Fett
- 11 g
- 47,8 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 40,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel fein hacken, im Öl dünsten. Erbsen beigeben, kurz mitdünsten. Mit Safran würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Erbsen beiseitestellen, die andere Hälfte mit dem Stabmixer pürieren. Zum Frischkäse geben. Rahm steif schlagen und mit der Hälfte der beiseitegestellten Erbsen unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Masse mit den restlichen Erbsen zum Knäckebrot servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.