Erbsenmousse auf Knäckebrot

Erbsenmousse auf Knäckebrot

45 Min.

Kein alltäglicher Brotbelag: Der würzige Mousse-Aufstrich aus gedünsteten Erbsenmit Safran, Frischkäse und Rahm schmeckt wunderbar auf Knäckebrot.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 100 gtiefgekü̈hlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • ½ BriefchenSafran
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 60 gFrischkäse
  • 0,5 dlVollrahm
  • 120 gKnäckebrot
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 200 gtiefgekü̈hlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 BriefchenSafran
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 120 gFrischkäse
  • 1 dlVollrahm
  • 240 gKnäckebrot
  • Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 300 gtiefgekü̈hlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1½ BriefchenSafran
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 180 gFrischkäse
  • 1,5 dlVollrahm
  • 360 gKnäckebrot
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
6 g
11,6 %
Fett
11 g
47,8 %
Kohlenhydrate
21 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Zwiebel fein hacken, im Öl dünsten. Erbsen beigeben, kurz mitdünsten. Mit Safran würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Erbsen beiseitestellen, die andere Hälfte mit dem Stabmixer pürieren. Zum Frischkäse geben. Rahm steif schlagen und mit der Hälfte der beiseitegestellten Erbsen unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Masse mit den restlichen Erbsen zum Knäckebrot servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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