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    Knäckebrot-Häppchen
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Knäckebrot-Häppchen

    Bunte kleine Mahlzeit: Knäckebrot mit verschiedenen Frischkäsesorten bestreichen und jeweils entweder mit Radieschen oder Räucherlachs belegen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    5 Scheiben Knäckebrot
    3 EL Frischkäse nature
    3 EL Frischkäse mit Meerrettich
    Radieschen
      Fleur de sel
    50 g Rauchlachs
      Dill für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Fett
    9 G
    54 %
    Eiweiss
    6 G
    16 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    21,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Knäckebrot in Stücke brechen. Die Hälfte der Knäckebrote mit Frischkäse nature, andere Hälfte mit Meerrettich-Frischkäse bestreichen. Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Auf dem Frischkäse nature anrichten, mit wenig Fleur de sel bestreuen. Rauchlachs in kleine Stücke zupfen. Knäckebrot mit Meerrettich-Frischkäse mit Rauchlachs belegen und mit Dill garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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