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    Hobelfleisch-Orangen-Knäckebrot
    • 10 Min.
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    Hobelfleisch-Orangen-Knäckebrot

    Die Frischkäsecreme mit Meerrettich und Orangenschale ist ein raffinierter Aufstrich fürs Knäckebrot, das mit Hobelfleisch, Kräutern und Orangen zu einem edlen Fingerfood wird.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Orangen
    3 TL Meerrettichcreme
    200 g Philadelphia nature
    Fleur de sel
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
    2 EL Olivenöl
    200 g Knäckebrot
    125 g Hobelfleisch
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    20 G
    40,9 %
    Eiweiss
    22 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    34,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Orangenschale fein abreiben. Orangen schälen sowie weisse Haut entfernen. Sodann in Scheiben und in Stücke schneiden. Orangenschale, Meerrettich und Philadelphia verrühren und mit Fleur de sel abschmecken. Kräuter zupfen. Mit Olivenöl mischen und mit Fleur de sel würzen. Knäckebrot mit Philadelphia-Creme bestreichen. Mit Hobelfleisch, Orangen und Kräutern belegen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

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