Mousse de fromage frais pour pain fermier

Mousse de fromage frais pour pain fermier

40 min

Simple et vite faite, cette entrée mise sur une mousse fraîche qui mêle citron râpé et thym parfumé.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ decitron
  • 150 gde fromage frais, p. ex. fromage frais de chèvre
  • 1 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d´olive à l´extrait de citron
  • ½ bouquetde thym
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
3 g
5,4 %
Lipides
22 g
89,2 %
Glucides
3 g
5,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
40 min
  1. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger le fromage frais avec le zeste et 1 cs de jus de citron. Fouetter la crème, l’incorporer puis saler et poivrer. Couvrir la mousse et la placer au réfrigérateur durant au moins 30 min. Pour dresser, prélever des quenelles à l’aide de deux cuillères puis arroser avec l’huile et effeuiller le thym par-dessus. Servir avec du pain fermier.

Recettes: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-de-fromage-frais-pour-pain-fermier

Valeurs nutritives par portion

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