Pâte à tartiner aux petits pois

Pâte à tartiner aux petits pois

20 min

Délicieuse sur du pain et des escalopes de poulet grillées et tranchées: pâte à tartiner à base de fromage frais, petits pois, livèche et jus de citron.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde petits pois non écossés, 200 g écossés
  • sel
  • 200 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia ou Chavroux
  • env. 1 brinde livèche ou d’herbes aromatiques pour salade
  • ½citron
  • poivre
Kilocalories
130 kcal
500 kj
Protéines
3 g
9,4 %
Lipides
11 g
78 %
Glucides
4 g
12,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Écosser les petits pois. Les faire cuire 2 min dans de l’eau bouillante salée, jeter l’eau et égoutter. Écraser les petits pois avec une fourchette. Les mélanger avec le fromage frais. Effeuiller les herbes aromatiques, puis les hacher. Râper le zeste du citron dans la préparation aux petits pois. Exprimer le jus du citron, en ajouter 1 cs. Mélanger le tout, saler et poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Présenter avec du pain du chalet. Idéal avec de la poitrine de poulet grillée et tranchée.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

préparer un sandwich avec la pâte à tartiner et des tranches de poulet.

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