Pâte à tartiner aux petits pois
Délicieuse sur du pain et des escalopes de poulet grillées et tranchées: pâte à tartiner à base de fromage frais, petits pois, livèche et jus de citron.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 600 gde petits pois non écossés, 200 g écossés
- sel
- 200 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia ou Chavroux
- env. 1 brinde livèche ou d’herbes aromatiques pour salade
- ½citron
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 3 g
- 9,4 %
- Lipides
- 11 g
- 78 %
- Glucides
- 4 g
- 12,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Écosser les petits pois. Les faire cuire 2 min dans de l’eau bouillante salée, jeter l’eau et égoutter. Écraser les petits pois avec une fourchette. Les mélanger avec le fromage frais. Effeuiller les herbes aromatiques, puis les hacher. Râper le zeste du citron dans la préparation aux petits pois. Exprimer le jus du citron, en ajouter 1 cs. Mélanger le tout, saler et poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Présenter avec du pain du chalet. Idéal avec de la poitrine de poulet grillée et tranchée.
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