Frischkäsemousse zu Landhofbrot

Frischkäsemousse zu Landhofbrot

40 Min.

Einfach und schnell zubereitete Vorspeise. Fein geriebene Zitronenschale und frischer Thymian geben der Mousse eine frische Note.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zitrone
  • 150 gFrischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
  • 1 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl mit Zitronenextrakt
  • ½ BundThymian
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
3 g
5,4 %
Fett
22 g
89,2 %
Kohlenhydrate
3 g
5,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen. Frischkäse, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren. Rahm steif schlagen und unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mousse zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen. Zum Anrichten Nocken abstechen, Olivenöl und Thymianblättchen darübergeben. Dazu passt Landhofbrot.

Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

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