Erbsenaufstrich
Schmeckt ausgezeichnet zu Brot und grillierter, aufgeschnittener Pouletbrust: Erbsenaufstrich aus Frischkäse, Erbsen, Liebstöckel und etwas Zitronensaft.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- 600 gErbsen in der Schote, 200 g ausgelöst
- Salz
- 200 gFrischkäse, z. B. Philadelphia oder Chavroux
- ca. 1 ZweigLiebstöckel oder Salat Mix Kräuter
- ½Zitrone
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 9,4 %
- Fett
- 11 g
- 78 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 12,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Erbsen aus den Schoten lösen. In Salzwasser 2 Minuten kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Erbsen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse mischen. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Zitronenschale fein zur Erbsenmasse dazureiben. Zitronensaft auspressen, davon 1 EL Saft beigeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Hüttenbrot servieren. Dazu passt grillierte, aufgeschnittene Pouletbrust.
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