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Mousse de betteraves rouges avec pousses et amandes fumées
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de betteraves rouges crues
- 2 feuilles de gélatine
- ½ gousse d´ail
- 150 g de fromage frais double crème
- 2 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 5 g de pousses , p. ex. de radis roses
- 10 g d'amandes fumées
- 600 g de betteraves rouges crues
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse d´ail
- 300 g de fromage frais double crème
- 4 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 10 g de pousses , p. ex. de radis roses
- 20 g d'amandes fumées
- 900 g de betteraves rouges crues
- 6 feuilles de gélatine
- 1½ gousse d´ail
- 450 g de fromage frais double crème
- 6 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 15 g de pousses , p. ex. de radis roses
- 30 g d'amandes fumées
- 1,2 kg de betteraves rouges crues
- 8 feuilles de gélatine
- 2 gousses d´ail
- 600 g de fromage frais double crème
- 8 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 20 g de pousses , p. ex. de radis roses
- 40 g d'amandes fumées
- 1,5 kg de betteraves rouges crues
- 10 feuilles de gélatine
- 2½ gousses d´ail
- 750 g de fromage frais double crème
- 1 l de crème entière
- sel
- poivre
- 25 g de pousses , p. ex. de radis roses
- 50 g d'amandes fumées
- 1,8 kg de betteraves rouges crues
- 12 feuilles de gélatine
- 3 gousses d´ail
- 900 g de fromage frais double crème
- 1,2 l de crème entière
- sel
- poivre
- 30 g de pousses , p. ex. de radis roses
- 60 g d'amandes fumées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 4 h 50 min.
-
C'est pas fini
Faire cuire les betteraves non pelées dans un grand volume d'eau durant env. 60 min jusqu'à tendreté. Jeter l'eau, laisser tiédir les betteraves, puis les éplucher sous un filet d'eau. Les couper en menus dés. En réserver 1 cs bombée (env. 10 g) par personne pour la décoration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Presser l'ail dans les betteraves. Les mélanger avec le fromage frais, puis réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Mettre la gélatine dans une petite casserole sans l'essorer et la faire fondre à feu doux en remuant. Y mélanger un peu de purée de betteraves. Ajouter au reste de la purée et bien mélanger le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à l'appareil. Saler et poivrer. Dresser la mousse dans de petits bols, couvrir et réserver au frais durant au moins 3 h. Répartir les dés de betteraves réservés et les pousses par-dessus. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer les mousses.
Presque au bout
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