Mousse de betteraves rouges avec pousses et amandes fumées
Pourquoi ne pas servir cette mousse d’un rose profond en entrée? Parsemé d’amandes fumées et de pousses, ce mets aux betteraves rouges est irrésistible.
- sans gluten
- 4 h 50 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde betteraves rouges crues
- 2 feuillesde gélatine
- ½gousse d´ail
- 150 gde fromage frais double crème
- 2 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 5 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 10 gd'amandes fumées
- 600 gde betteraves rouges crues
- 4 feuillesde gélatine
- 1gousse d´ail
- 300 gde fromage frais double crème
- 4 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 10 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 20 gd'amandes fumées
- 900 gde betteraves rouges crues
- 6 feuillesde gélatine
- 1½gousse d´ail
- 450 gde fromage frais double crème
- 6 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 15 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 30 gd'amandes fumées
- 1,2 kgde betteraves rouges crues
- 8 feuillesde gélatine
- 2gousses d´ail
- 600 gde fromage frais double crème
- 8 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 20 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 40 gd'amandes fumées
- 1,5 kgde betteraves rouges crues
- 10 feuillesde gélatine
- 2½gousses d´ail
- 750 gde fromage frais double crème
- 1 lde crème entière
- sel
- poivre
- 25 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 50 gd'amandes fumées
- 1,8 kgde betteraves rouges crues
- 12 feuillesde gélatine
- 3gousses d´ail
- 900 gde fromage frais double crème
- 1,2 lde crème entière
- sel
- poivre
- 30 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 60 gd'amandes fumées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 13 g
- 8,5 %
- Lipides
- 54 g
- 79,2 %
- Glucides
- 19 g
- 12,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 4 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire cuire les betteraves non pelées dans un grand volume d'eau durant env. 60 min jusqu'à tendreté. Jeter l'eau, laisser tiédir les betteraves, puis les éplucher sous un filet d'eau. Les couper en menus dés. En réserver 1 cs bombée (env. 10 g) par personne pour la décoration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Presser l'ail dans les betteraves. Les mélanger avec le fromage frais, puis réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Mettre la gélatine dans une petite casserole sans l'essorer et la faire fondre à feu doux en remuant. Y mélanger un peu de purée de betteraves. Ajouter au reste de la purée et bien mélanger le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à l'appareil. Saler et poivrer. Dresser la mousse dans de petits bols, couvrir et réserver au frais durant au moins 3 h. Répartir les dés de betteraves réservés et les pousses par-dessus. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer les mousses.
Presque au bout
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