Mousse de betteraves rouges avec pousses et amandes fumées

Mousse de betteraves rouges avec pousses et amandes fumées

4 h 50 min

Pourquoi ne pas servir cette mousse d’un rose profond en entrée? Parsemé d’amandes fumées et de pousses, ce mets aux betteraves rouges est irrésistible.

  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde betteraves rouges crues
  • 2 feuillesde gélatine
  • ½gousse d´ail
  • 150 gde fromage frais double crème
  • 2 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 5 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 10 gd'amandes fumées
  • 600 gde betteraves rouges crues
  • 4 feuillesde gélatine
  • 1gousse d´ail
  • 300 gde fromage frais double crème
  • 4 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 10 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 20 gd'amandes fumées
  • 900 gde betteraves rouges crues
  • 6 feuillesde gélatine
  • gousse d´ail
  • 450 gde fromage frais double crème
  • 6 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 15 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 30 gd'amandes fumées
  • 1,2 kgde betteraves rouges crues
  • 8 feuillesde gélatine
  • 2gousses d´ail
  • 600 gde fromage frais double crème
  • 8 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 20 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 40 gd'amandes fumées
  • 1,5 kgde betteraves rouges crues
  • 10 feuillesde gélatine
  • gousses d´ail
  • 750 gde fromage frais double crème
  • 1 lde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 25 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 50 gd'amandes fumées
  • 1,8 kgde betteraves rouges crues
  • 12 feuillesde gélatine
  • 3gousses d´ail
  • 900 gde fromage frais double crème
  • 1,2 lde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 30 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 60 gd'amandes fumées
Kilocalories
630 kcal
2 550 kj
Protéines
13 g
8,5 %
Lipides
54 g
79,2 %
Glucides
19 g
12,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson:
env. 60 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
4 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les betteraves non pelées dans un grand volume d'eau durant env. 60 min jusqu'à tendreté. Jeter l'eau, laisser tiédir les betteraves, puis les éplucher sous un filet d'eau. Les couper en menus dés. En réserver 1 cs bombée (env. 10 g) par personne pour la décoration.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Presser l'ail dans les betteraves. Les mélanger avec le fromage frais, puis réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Mettre la gélatine dans une petite casserole sans l'essorer et la faire fondre à feu doux en remuant. Y mélanger un peu de purée de betteraves. Ajouter au reste de la purée et bien mélanger le tout.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à l'appareil. Saler et poivrer. Dresser la mousse dans de petits bols, couvrir et réserver au frais durant au moins 3 h. Répartir les dés de betteraves réservés et les pousses par-dessus. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer les mousses.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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