Mousse de betteraves rouges et truite fumée
Une entrée élégante qui se démarque sur un buffet: mousse froide de betteraves rouges surmontée de dés de betteraves rouges, truite fumée et crème d'aneth.
- sans gluten
- 3 h 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 verrines d´env. 2 dl
pour 8 verrines d´env. 2 dl
pour 12 verrines d´env. 2 dl
- 450 gde betteraves rouges crues
- 3 feuillesde gélatine
- 15 gde gingembre
- 150 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 1,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 1 csd’huile d’olive
- ¼ de bouquetd’aneth
- 100 gde crème fraîche
- 200 gde filets de truite fumée
- 900 gde betteraves rouges crues
- 6 feuillesde gélatine
- 30 gde gingembre
- 300 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d’olive
- ½ bouquetd’aneth
- 200 gde crème fraîche
- 400 gde filets de truite fumée
- 1,35 kgde betteraves rouges crues
- 9 feuillesde gélatine
- 45 gde gingembre
- 450 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 4,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 3 csd’huile d’olive
- ¾ de bouquetd’aneth
- 300 gde crème fraîche
- 600 gde filets de truite fumée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 18 g
- 16,7 %
- Lipides
- 34 g
- 71,2 %
- Glucides
- 13 g
- 12,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Cuire les betteraves non pelées env. 50 min dans de l’eau jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson, laisser refroidir. Eplucher les bulbes et en débiter un quart en dés. Réserver le reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Couper le reste des betteraves en morceaux. Râper fin le gingembre par-dessus puis réduire le tout en purée. Incorporer le fromage frais en brassant vigoureusement à l’aide d’un fouet. Mettre la gélatine dans une casserole sans l’essorer et la faire fondre à petit feu. Ajouter un peu de la purée, mélanger puis incorporer le reste. Fouetter la crème, l’incorporer. Saler, poivrer. Répartir la mousse dans les verres et les placer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire mariner les dés de betterave réservés dans l’huile, les saler et les poivrer. Mettre de côté quelques brins d’aneth, hacher le reste et le mélanger à la crème fraîche. Répartir les dés de betterave sur les mousses. Couper la truite en morceaux et les poser par-dessus avec la crème fraîche. Décorer avec l’aneth réservé et servir aussitôt.
Presque au bout
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